11月27日晚上,吉网、吉刻APP记者从东北虎男篮俱乐部获悉,俱乐部正式聘请前西班牙国家队主教练,胡安·安东尼奥担任球队顾问。目前,胡安·安东尼已经到队,并开始参与球队的训练。 对于中国球迷而言,胡安·安东尼这个名字并不陌生,这位出生1966年的教练,其执教履历非常辉煌。

  从2007年开始,到2012年,他一直是西班牙国家队的助理教练,在2008年,还曾经与西班牙国家队一起来到北京参加了奥运会,并在奥运赛场上与姚明率领的中国男篮交手。从2102年开始,胡安·安东尼开始正式执掌西班牙国家队。在执教西班牙国家队的两年时间里,他率队参加斯洛文尼亚欧锦赛并夺冠。在参加了2014西班牙世锦赛后,胡安·安东尼正式从西班牙国家队主帅位置上卸职。上个赛季,也就是2016赛季,胡安·安东尼远赴非洲,成为了埃及国家队的主帅。                                              

  吉网  吉刻APP记者  于洋文/摄