梅格·惠特曼梅格·惠特曼

  新浪科技讯 北京时间11月22日早间消息,惠普企业公司CEO梅格·惠特曼(Meg Whitman)周二宣布将于明年初卸任CEO,导致该股在盘后交易中下跌7.4%。

  惠特曼卸任后,现任总裁安东尼奥·内力(Antonio Neri)将于2月1日接替她的职位。

  在6年的任期内,惠特曼主导了企业史上规模最大的分拆,希望以此振兴惠普。她在2015年将老惠普分拆成惠普企业公司,以及专门生产打印机和PC的新惠普。

  在惠特曼的领导下,惠普企业公司积极处理资产,并且裁员数万人,希望以此加大对服务器和网络业务的关注。今年9月,惠普企业公司剥离了软件业务,将其出售给英国软件公司MicroFocus International Plc,希望以此加强云计算业务。

  自从2015年分拆以来,惠普企业公司的股价已经上涨近47%。

  惠特曼之前曾经担任eBay CEO。之前还有报道称,她是Uber CEO的主要候选人。

  惠普企业公司还在当天宣布,在截至10月31日的第四财季内,该公司实现净利润5.24亿美元,折合每股收益0.32美元,一年前为3.02亿和0.18美元。该公司当季营收从73.2亿增长到76.6亿美元。

  分析师预计惠普企业公司第四财季每股收益0.28美元,营收77.8亿美元。