新浪娱乐讯 11月20日,电影《祖宗十九代》在京举办“敬请笑纳”定档发布会,导演郭德纲正式宣布新片定档2018大年初一。发布会当天,导演郭德纲携部分主演岳云鹏、吴京、杜淳、欧弟、于谦、吴樾、郭麒麟、王小利、孙越手持春联,提前向观众贺岁,冯小刚导演也特地来到发布会现场,力挺郭德纲跨界首作。据了解,《祖宗十九代》的故事分为若干章节,以历朝历代为背景,参演的明星达到33位之多,该片目前是春节档唯一一部喜剧电影。

  郭德纲首作定档大年初一  冯小刚助阵33明星参演显强大人脉

  电影《祖宗十九代》开拍以来曝光的主创团队可谓相当豪华:岳云鹏、吴京、吴秀波、井柏然、林志玲、王宝强、董成鹏、吴君如、李晨、杜淳、郑恺、欧汉声、张国立、贾乃亮、张俪、马苏、萧敬腾、汪东城、于谦、黄磊、吴樾、孙艺洲、贾玲、谢依霖、孟非、郭麒麟、谢楠、王小利、张晨光、刘蓓、孙越……据悉,电影共有33位知名影星参演,今日出席发布会的主创仅占三分之一,后续还会有更多“熟人”亮相。

  发布会现场,当被问到对电影有什么期待,郭德纲表示“好与坏无所谓,就是大伙看完觉得郭德纲还可以,就行了”,并坦言拍这部电影的原因是想拍一部“80岁能看小孩也能看”的电影。郭德纲还幽默表示,以前帮忙客串过一些电影,有的到现在他连剧本都没看过,却被人说成“郭德纲演烂片“,让他觉得很冤,遂决定自己做导演,讲一个好故事给大家。

  除电影主创外,冯小刚也惊喜现身,力挺郭德纲跨界。现场,冯小刚打趣道:“电影里有吴京,有于谦,这俩都是56亿演员,这部票房加一块打个折就行。”冯导还开玩笑说:“过年去看德云社的封箱演出,一张票一万块钱,看这个只要9块9!“

  岳云鹏吴京祖孙合体晒家族照 自信称“全家都是美男子”

  在电影中,岳云鹏饰演一名因外貌不出众而在现实屡屡碰壁的天才作家贝小贝,贝小贝一直暗恋女神莉娅(林志玲饰),但却因不自信始终不敢迈出第一步,某日他在阴差阳错中找到了尘封已久的“梅氏家谱”,并通过家谱穿越至各个时代,与祖宗们相遇,亲自调配自己的基因。

  发布会当天,梅氏家族的祖宗大佬们齐聚一堂,为小岳岳摇旗助威,证明家族强大基因。先是“太姥爷”欧弟和“祖宗”杜淳上场,展现家族文采和颜值基因,传授内外兼修绝技,教导岳云鹏如何做一个精致男孩。而在之前引发网友猜想的吴京一角也在现场揭露,此次他饰演贝小贝的祖宗梅办法,是梅氏家族的武力担当,在电影中有一场与平时风格完全不同的动作戏;现场他还作为家族代表向小岳岳送上了一份传家宝,与岳云鹏、杜淳、欧弟一起喊话“全家都是美男子”。

  于谦、郭麒麟、王小利、孙越、吴樾也来到现场,五个人分别向现场观众介绍了自己在电影中的角色,小岳岳现场投诉导演“和于老师的戏份都是跪着的,膝盖都肿了”,还对孙越的戏份表示羡慕“整部戏都是坐着”,六人插科打诨,现场俨然成为了相声大会。