胡歌、万茜胡歌、万茜
陈龙陈龙

  由胡歌主演的电视剧《猎场》在湖南卫视开播以来备受关注,除了超人气男主演胡歌自带流量之外,本剧也是导演姜伟继上一部作品《借枪》之后推出的最新力作。

  姜伟擅长描述高智商角逐,他的作品涉及多种题材,《不要和陌生人说话》讲的是家庭暴力,《沉默的证人》涉及犯罪心理学,《潜伏》则是谍战。然而令人颇感意外的是,《猎场》一开播,就受到一些质疑。姜伟在接受新京报专访时坦言,这种情况是他没有预料到的。

  胡歌 完全符合人物气质

  《琅琊榜》之后,胡歌成功从偶像派转型为实力派演员。在《猎场》中,胡歌独挑大梁,其饰演的郑秋冬是全剧的灵魂人物,下笔墨最重的角色。为什么选择胡歌?

  姜伟:从剧作来讲,剧本是文字上的,有的人物形象是模糊的,需要跟剧中的角色去对应。胡歌在我眼前出现的时候,我觉得他完全符合剧中郑秋冬的人物气质。而且做过交流后,我觉得他也有信心、有能力去适应这个角色。我认为他诠释得非常完美,打分的话我可以给胡歌打满分。