群像海报群像海报

  新浪娱乐讯 13日,电视剧《九州·海上牧云记》在北京举办发布会,原著作者今何在,导演曹盾,主演窦骁、周一围、徐璐、文咏珊、王千源、蒋勤勤、曹卫宇、芦芳生、张晓晨等出席。回忆起拍摄趣事,窦骁透露,曾有过“笑掉大牙”的真实经历,“徐璐凑到寒江耳边说‘我喜欢你’,结果她刚说到‘寒江’,我就笑了。还把之前补的门牙笑掉了。”对此,徐璐也忍不住“吐槽”恨不得将对方打晕。

  电视剧《九州·海上牧云记》讲述了九州世界的大端朝六皇子牧云笙(黄轩饰)、大将军之子穆如寒江(窦骁 饰)以及瀚州北部硕风部主君硕风和叶(周一围 饰)三个年轻人不屈于命运的摆布,勇于抗争的故事。该剧将于11月21日在爱奇艺、优酷、腾讯三大平台上线。

  窦骁剧中被表白笑场 徐璐:真想打晕他

  谈及当时写下原著小说的初衷,今何在表示,曾经被《指环王》影响,也认为中国不缺故事,最缺少的是能做出故事的人,至于影视化改编力度大的问题,他也给出了回应,“影视化可以直接表现想象的画面,而且要更美丽。原著有十几万字,很多细节小说中都一笔带过,没有详写很可惜,刚好电视剧能满足大家的愿望,把很多故事呈现出来。”作为导演,曹盾也直言这种项目挑战很大,“小故事大格局,拍摄起来是非常复杂的工作,所以一直在尽可能多的争取筹备和拍摄时间。”

  尽管距离该剧杀青已经有一段时间了,但回忆起拍摄细节大家都历历在目。其中,窦骁就透露,穆如寒江的人设是好勇好斗,还为此进行了武打训练,却没想到进组后的武器就是一把匕首,“之前导演告诉我,会打出一个新高度,结果现场只有一把匕首,他说忘了告诉我,前50集我的武器还没有经过改良,就是个匕首,最后就是我把‘牙签’玩出了新花样。”

  此外,他还分享了与徐璐拍感情戏的高能经历,“第一天跟徐璐拍戏是在监牢里,我被打得头破血流,之前这两个人的感情就是模模糊糊,直到我被打晕了,她才终于凑到寒江耳边说‘我喜欢你’,结果她刚说到‘寒江’,我就笑了。还把之前补的门牙笑掉了。”听后,徐璐也忍不住“吐槽”:“我内心有点崩溃,那场戏要有感情,我凑过去时,他明明演晕了的人,为什么这么清醒,真的很想把他打晕!”

  徐璐感谢蒋勤勤剧中扇巴掌:其实她是帮助我

  值得一提的是,除了人气演员加盟外,众多演技派也加盟了该剧。其中,饰演牧云栾的王千源就直言自己的角色总是伺机而动,“我有点不愿意被领导,而且形势很复杂,准备把大端朝王权给夺下来。”蒋勤勤也用“爱而不得”和“欲望”来形容皇后南枯明仪,“这个人物是恶也是善,演起来特别过瘾,爱恨、善恶交织。”周一围则因为这部剧让大家等太久哽咽道歉。

  此外,作为青年演员,徐璐直言此前的角色多是活泼可爱型,加之这次的前辈很多,所以初进剧组很紧张,“不知道怎么演。皇后打过我,那场戏本来没有那一巴掌,但是这个时候皇后觉得需要一巴掌,我感谢她,其实她是帮助我的。”