新浪娱乐讯  11月12日,秦昊[微博]在微博发文讲述了自己遭遇车子被撞逃逸事故后交警的处理过程,言语中隐含对交警处理的不满。秦昊说,自己在依照法律程序报警后,交警到现场后表示要扣留车辆做伤痕对比。但是在面对要多久处理好事件的问题后语焉不详。碍于要急着开车去机场接伊能静[微博],无法接受交警扣留车辆的处理方式,秦昊最终选择不追究肇事者事故。最后发问:“嗯,这样好吗?”

  原文如下:燕郊开工路上,车子被撞对方逃逸,对方车辆车牌号码京NF7368 有路口监控为证。依法律程序报警,等来交警竟然要扣我方车辆,说是要做伤痕比对,因为还要去机场接米粒妈,商量可否找到肇事车辆,我们随时配合开去对比,回复是不可以。问有没有扣留期限,答复是没有,直到找到肇事车辆。问大概多久能找到,有没有个期限?答复是没有。问可否追究对方逃逸的责任,我们不用赔偿,依法给肇事司机应有的法律惩罚,以防他再去伤害别人。回复是,陪不赔偿是你们之间的事儿,车还是要扣。最后没办法,因为还要去机场接人,我们只能不追究了,车子白撞,肇事司机成功逃脱。嗯~这样好吗?

  网友看到事件经过,也纷纷发表意见:“好气哦。不过这种事现在见怪不怪了”、“:也没办法吧,不留下的话无法证明车子是否经过二次碰撞,另外肇事车辆追回的时间也无法确认,能否追到,甚至是不是套牌都不好说。如果要解决只能是换辆车暂时把车子留下了吧”、“注意安全啊!必须追究到底,最恶心肇事逃逸者了。”(实习生乔乔/文)