11月11日,2017-2018赛季CBA联赛第7轮,吉林主场迎战五连败的青岛队,最终,吉林东北虎男篮以137比119战胜青岛。在比赛中,吉林东北虎的外援,前火箭一生一世组合发挥十分出色,其中,韦弗得到46分、兰德里则有35分12篮板入账、两名外援合力砍下81分。

  首节,抢到球权的青岛强打内线率先得分,崔晋铭抛投为吉林得分。无人防守的高诗岩命中3分,张彪再次通过快攻拿下2分,帮助主队反超。宗赞弧顶躲过防守上篮得分,吉林连续两次断球快攻得手。赵捷拿下2分后,青岛再度领先,但柴长易追身命中3分。本节吉林东北虎33比31领先青岛。

  第二节,双方开局火力全开,琼斯中投得手后,兰德里强打篮下拿下2分,柴长易3分不中,兰德里抢到篮板勾手得分,随后,他又贡献一次暴扣。赵捷急停跳投砍下2分,双方打得较为胶着。吉布森射入超远距离3分。崔晋铭投入压哨3分后,本节比赛吉林东北虎以65比63领先青岛。

  第三节开场琼斯连续3次投篮不中,韦弗依靠罚球得到2分。琼斯勾手还是不中,高尚抢到篮板投篮得分。吉布森突破到底线,一个急停跳投得分,但兰德里立刻在琼斯头上打中2+1,宗赞抢断后一条龙上篮得分,韦弗再入底角3分。韦弗连入三分,青岛则遭遇得分荒,本节结束,吉林东北虎以106比91领先青岛。

  最后一节,吉布森抢投3分命中,奈何姚天一也中3分。韦弗妙传无人防守张彪,后者轻松上篮。韦弗上篮犹入无人之境,由于没有接应点,张骋宇自己运球到前场投篮命中。虽然最后青岛奋起直追,但无奈落后太多,最终,吉林东北虎以137比119击败青岛,让对手吞下六连败苦果。

  吉网  吉刻APP记者 于洋