新浪娱乐讯 曾经因为《水手》《星星点灯》而火遍全国的歌手郑智化在1999年退出娱乐圈,而在2005年选择复出,重拾音乐,并开始活跃在综艺舞台,前不久,在录制江苏卫视音乐节目时,问及隐退原因,郑智化说自己“当歌手是个误会”,在浴缸里写下《水手》完全没想过会大火,复出做脱口秀节目也全因被朋友“陷害”。

  近日,歌手郑智化参加了江苏卫视某节目的录制,被问及前些年的隐退原因,当初一赌进入娱乐圈,是不是因为“十年赌约”到期而隐退?郑智化却表示,隐退的主要原因是不想让女儿知道自己爸爸以前唱过歌,更犀利直言“看不起这个行业”。

  而为大众所熟知的“励志歌手”标签,郑智化本人却并不认同,他说“腿都这个样子了,还能不励志吗?” 他说当年自己在浴缸里写下水手这首歌并没有想过会成为激励大家的作品,但是如果能激励到别人,他觉得也算是“无心插柳柳成荫”。自己阴错阳差被贴上“励志”的标签,但“其实并不是这个样子”。

  当被问到为什么复出之后做了一档脱口秀节目,郑智化立即回道:“那是被朋友陷害。”其实自己并不喜欢讲,却被大家怂恿出来做节目。而接受到节目邀请,一开始也让郑智化犹豫再三,后来听到会改编自己的音乐,“我觉得还挺好玩的,所以后来我就能够接受。”