新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,《那年花开月正圆》自8月底在两岸热播,众演员以精湛演技掀起追剧热潮,至今突破87亿网络播放量。该剧即将进入大结局,孙俪饰演的守寡女强人“周莹”和陈晓饰演的少爷“沈星移”感情又有突破性进展,在最新一集中,曾发誓不改嫁的她向男方告白“收了我吧!”立场逆转再度引发网络骚动啦。

  剧中孙俪以为陈晓已死,跪在墓碑前哭得肝肠寸断,加上演员亲自留言“明天要挂了,谢谢你们支持”,让观众都相信“沈星移”已经领便当。没想到最新剧情少爷没死还改名“康卓文”,她捧着男方的脸激动告白:“我拒绝你一次又一次,现在我终于明白你是我生命中最重要的人。”见对方推开要走,捂住对方的嘴再说:“所以我求你,星移,收了我!”

  孙俪隐藏多年的心情一口气宣洩,“我现在不是吴聘的寡妇,也不是吴家的大当家,更不是泾阳的富商,我就是一个爱你的人,星移,我爱你!”她在剧中芳心许给何润东饰演的吴聘,后来丈夫早逝,被多名男子心仪从不为所动,见陈晓告白多次都只发好人卡,好不容易等到两情相悦,甚至哭求“给我一个机会”,男方却因为投身革命忍痛拒绝。

  《那年花开》改编自真人真事,孙俪饰演的“周莹”是清末时代陕西的女首富,原本陈晓的角色纯属虚构,随着角色改名“康卓文”并参与变法,令人联想到着名的历史人物“康有为”,再度结合史实,暗示未来大结局的虐度。入戏观众纷纷截图纪念男女主角告白瞬间,“明明心里爱着嘴巴却要伤害”、“已经心痛到不行还要说狠话”,“再也不能正大光明地爱她了!