陈奕迅拍剧宣传新专辑陈奕迅拍剧宣传新专辑

  新浪娱乐讯 北京时间10月3日消息,据香港媒体报道,陈奕迅[微博]为配合即将推出全新国语专辑的连串宣传,会与ViuTV合作首次拍摄音乐剧集《短暂的婚姻》,陈奕迅的新歌会贯穿整套剧集。有份参与演员包括Eric Kwok、蔡思韵、蔡洁、余香凝,陈奕迅和他们昨天出席启播礼,并分享拍摄乐事,故事中陈奕迅与Eric Kwok及剧中太太蔡思韵会有段三角关系,两男因而大打出手,陈奕迅笑称扮打要比真打更难。

  Eric Kwok则笑称这是难得“机会”,要好好珍惜!更自曝角色如像演绎父亲的风流性格。大会首播剧集片段时,最尾一幕是陈奕迅跟蔡思韵亲近欲要嘴对嘴便完结,至于有否真的亲嘴就大卖关子。

  陈奕迅完成仪式后不接受访问便离开,至于他在台上则谈到首度参演电视剧,觉得跟拍电影感觉分别不大。之前他听过拍剧要轮着开“06至30”(凌晨6点到第二天6点),但这次没这种情况,有充足时间休息。Eric Kwok提到和陈奕迅首次合作拍剧,跟音乐合作很不同,他表示:“我们在剧中是对立,会打架,和陈奕迅认识十多年都没试过,所以好珍惜这次机会,哈哈!”陈奕迅称:“打起来又要碰不到肉,真的很难,比起真打还要累。”

  蔡思韵和蔡洁大赞陈奕迅这位前辈随和,令她们没有压力,余香凝则说:“我和陈奕迅的对手戏都好甜蜜,没有压力。”

  Eric Kwok遗传老爸DNA

  Eric Kwok和蔡思韵一起受访,前者的角色是背妻偷吃的律师人夫,他称:“爸爸就是做律师,品性风流,和我角色好相似。这角色在外面有好多女人,但对老婆都很好,(你遗传爹哋基因?)有呀,所以在拍戏上发泄出来,现实生活就不可能。(会否触怒爸爸?)我之前都有说过,还以为全世界都知,爸爸是有女人缘。”Eric Kwok在以往有过不少演出经验,自觉每次都演得失败,这次总算是合格,因剧本写得很好,好有气氛。问他和陈奕迅为了争女人的打斗场面,他透露:“一人一拳,一个扮凶狠,一个扮扯头发,已经尽量迁就着打。但陈奕迅好像有扭伤,真打会比较容易。”

  当问和陈奕迅是否有亲嘴场面,蔡思韵卖关子说:“不能剧透,留给观众一个期待。(拍这镜头很紧张?)没入戏试位时会紧张,后来入戏便很顺畅。不过导演觉得不够完美,最后NG了两次。”(苗菲)