孙可芳孙可芳

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,第52届金钟奖在30日完美落幕,演员孙可芳以《天黑请闭眼》夺下“最佳女配角奖”,她在讲得奖感言时情绪激动、哭红鼻子,在后台更是难得松口谈家里事,她透露7岁时父母车祸双亡由外公外婆养大,尽管还有亲人陪伴身旁,但她的成长过程依然不顺遂,求学时被排挤,出社会工作3个月薪水竟不到2万(约人民币4390元),相当不容易。

  孙可芳说7岁那年父母就过世了,现在其实对他们的印象很模糊,但成长过程的挫折不只如此,国中时曾被排挤,被同学当成空气,让她至今回想起依旧感触良多,长大后在剧团工作,当时还没出道,工作2、3个月薪水却不到2万元(约人民币4390元),连房租都付不起还得跟姐姐借,为了支撑表演梦想,只好额外在街头发传单、趁百货公司周年庆时打工。

  尽管在圆梦的道路上,孙可芳走的不是花路而是石子路,但凭着努力受到金钟奖肯定,她感动地分享《天黑》导演曾说过的话,“这些人生苦痛都会是人生宝藏,我也觉得虽然我生活一路以来跟别人不一样,但表演很受用”,坚强又正面的人生态度,正如同她获奖时手握着奖座坚定地向大众自我介绍,“我是孙可芳,我会继续热爱生活、热爱表演,谢谢你们”。

  ETtoday/文