杨丞琳脸书写下得奖感言。(图/记者林世文摄)杨丞琳脸书写下得奖感言。(图/记者林世文摄)

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,杨丞琳以八大《荼蘼》擦身视后,她出席庆功宴表示“不会失落,很平静。”她也透露本来有准备神秘信封,里面有写得奖感言,工作人员都没看过,然后开封纸条折起来,拿来塞进沟里面,她笑说“想要当众掏出来,很幽默呀。”

  杨丞琳表示,这次其实没有预感得奖,有预感柯姐(柯淑勤)会得奖,所以有先跟工作人员说不会得,希望先安慰一下;是否有收到男友李荣浩的安慰?她说,“在典礼上都没有用手机,但收到很多人的祝福,因为他在工作,所以是我通知他,应该是贴给我里面感想的人。”不过对于感情部分她不多说,并且反问媒体“该不会我入围的事情,又全部都在写感情吧。”让现场气氛一阵尴尬。

  虽然受访时杨丞琳不多说,但脸书已经有po出得奖感言,里面有“李先生”,记者问“指的就是李荣浩吗!”她大笑“李茂山,你在问废话吗。”发现大家都不知道这位资深艺人,她反问坐在旁边的蓝正龙“你一定知道是谁。”之后表示写得隐讳一点。

  杨丞琳脸书全文

  先分享准备好的感言给你们看明天再po美照

  谢谢评审,你们伤脑筋了,能够成为其中一位入围者,真的很荣幸~

  荼蘼这部戏,讲的是选择。

  人生有无数个时刻需要选择,就像我这几年,选择了舍弃许多表演的机会。为的是对自己热爱表演的心负责,也对观众负责。更想让你们知道,我不再是以前大家所认识的杨丞琳。

  谢谢钟欣凌牵起了我和编剧誉庭姐的缘份,也牵起了我和小棣老师的缘份。谢谢小棣老师为戏剧圈做的努力,很高兴植剧场被看见了~小棣老师,你辛苦了!也要谢谢老师总是可以注意到许多小细节,让我的情绪更加丰富、完整。谢谢天仁导演温柔的指教。谢谢戏里所有与我合作的演员,你们给我很大的帮助。

  拍戏很辛苦,但是工作人员比演员还要辛苦。谢谢在幕后努力的所有人,因为有你们才能够有一部好戏。

  还要谢谢演艺路上每一个给我机会、相信我的贵人。感谢我的前公司,支持我的选择,谢谢蒋哥、川哥、大大哥,还有陪着我拍戏的佳吟。谢谢我的经纪人小高,你很棒,你辛苦了!谢谢荼蘼的妆发师球球,和加入我团队不久的于慧、娟姐。

  谢谢从不放弃我的粉丝,你们是我最强大的后盾。

  谢谢我的家人、朋友还有李先生的鼓励。谢谢金勤老师带给我正能量!还有最重要的,我的妈妈,妈咪我爱妳。

  最后我想跟大家分享~

  郑如薇在戏里面,两个方案都有了完满的结局,这绝对不是戏里才会发生的事。我想说的是,无论你选择了哪一个方案,一定要相信自己,绝对会活得漂亮、活得有意义,往前冲就对了!

  谢谢大家~