杨幂 阮经天杨幂 阮经天

  信息时报讯 (记者 陈慧) 杨幂不仅教赵又廷自拍,还能教阮经天如何撩妹。在昨日举行的《扶摇》记者会上,大幂幂自豪地说自己在剧组就是“恋爱大师”,“我头一次在剧里教男主角怎么‘撩自己’。”她还回应了和范冰冰共演的消息,称私下喊对方“honey冰”。

  希望阮经天付费

  在《三生三世十里桃花》之后,杨幂很有可能再出爆款剧,说的就是她正在拍摄中的电视剧《扶摇》。该剧根据天下归元小说《扶摇皇后》改编,故事讲述扶摇为解上古五重封印,踏上五洲历险之路,在此过程中与长孙无极相识相爱的传奇经历。

  昨日,剧集首次举办发布会,女主角杨幂“控场”能力十足,和阮经天“相爱相杀”的互动炒热现场气氛。一登场就吐槽活动方的烟雾太呛了,然后和阮经天互换身份读台词时,大幂幂忍不住“邀功”称,“我头一次在戏里面教男主演怎么撩我自己”。据她自己说,撩妹必杀技“背后杀”“摸头杀”,都是亲自跟阮经天传授,教得多了干脆要求付费, “我每天跟天哥说,微信转账吧,今天教了多少,微信转账好不好?”阮经天则在现场展示了他这位“学生”超强功力,一招捧脸杀拍照动作,让全场粉丝尖叫连连。

  和《三生三世十里桃花》一样,杨幂在《扶摇》里需要诠释多种形象,她昨天自信地说这次一定会让大家看到不同风格的孟扶摇。在发布会现场设置的游戏环节中,杨幂收获一条“扶摇起飞666次”的标签。原来,这一标签指的是她在拍摄过程中经常需要吊威亚“飞来飞去”。旁人听上去觉得很辛苦的拍摄,被她轻描淡写地解释:“一天两三次吧。”

  曾到片场探班的原著作者天下归元就说,亲眼看到杨幂在内所有工作人员的敬业表现后,对剧集最终成果充满信心,“这(《扶摇》电视剧)是一个美好的东西,而它正走在辉煌成熟的路上”。编剧解嬿嬿坦言很喜欢孟扶摇这个角色,她认为杨幂精致的外形和层层递进的演技十分契合孟扶摇这个经历无数辛苦挣扎最终扶摇直上的人物,并亲切称其为“侠气摇”。而男女主角无极和扶摇虽然是古代人物,但同时又拥有现代人的特质,既侠气又帅气,戏中还有扣人心弦的斗智斗勇和细腻深情的桥段,会非常有看点。

  自言很爱冰冰姐

  昨天活动上,有人追问杨幂如何回应范冰冰愿和她演大尺度戏时,她笑着追问:“现在尺度可以吗?”然后透露了两人相处细节,“我可以的,我很爱冰冰姐。其实私下里我们经常交流护肤心得。”杨幂还说自己经常喊霸气的范冰冰“honey冰”。据悉,电视剧《扶摇》于今年6月开机,现拍摄已接近尾声并将进入后期制作阶段。剧集将于2018年登陆浙江卫视以及腾讯视频。