上周六,志在争冠的长春女足在主场击败上海女足,继续保留了争冠的可能性。本周,长春女足将开启“魔鬼赛程”——一周两赛,9月27日,她们将在客场挑战河北女足。对于长春女足而言,拿3分是她们此行的唯一目标。本周末,她们还要在客场面对山东女足的挑战。

  目前,在积分榜上,长春女足排名第二,与榜首的大连女足积分差距为4分,在联赛还有三轮的情况下,争冠难度很大。而本轮比赛长春女足的对手河北女足排名倒数第二,她们仅仅获得了1胜3平的成绩,不过,这个时候的保级球队将会更难应付。

  9月26日,长春女足发布了对阵河北女足的赛前海报,海报的主题为——卓越战“冀”,今年,两队首回合交手,面对升班马,长春女足凭借龙晨和任桂辛的进球2比0获胜。而在今年的锦标赛半决赛中,长春女足凭借王新阳和龙晨的进球2比0击败对手。去年的足协杯和前年的两场联赛,长春女足无一例外都取得了胜利。显然,长春女足希望能够把这种胜利延续下去。

  吉网 吉刻APP记者 于洋