新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,“永远的包青天”金超群演过720集的包青天,9月22日,他与荧幕老搭档“公孙策”范鸿轩出席老友蓝文青的美食店,过去曾被传乌龙死讯3次,今年初传开脑手术,历经生死关头。66岁的他昨现身时,嗓门依旧宏亮,豪迈地笑说:“今天最重要是出来告诉大家我没死。”

  他说会发现脑瘤是因2016年初去泰国电视台表演,上台前发现记不住《包青天》的歌词,这首歌他至少已唱上万次,当下竟唱不出来,他和范鸿轩都吓坏,回台后立刻检查,才知道因脑瘤才造成突发性的语言和行动障碍,马上开刀取出5公分的瘤、4公分的积水,共9公分脑壁瘤。

  金超群和太太陈琪恩爱30年,手术前他对老婆说:“如果我走了,好好找个人嫁了,但不要找小白脸,这样我会不甘心。”他说夫妻俩对生死豁达,也早就签了不急救、不插管契约,以前他无肉不欢,现在饮食清淡,每天早餐是一大盆蔬菜沙拉,破百的体重,现在降到96.5公斤。

  金超群2015年把青岛的影视城卖了、也结束3家影视公司并搬回台北,他说:“只要不投资,够我养老”。他退休后,保留一部《白发青天》当告别作,想找一群17、18岁小鲜肉演,但他不投资、不写本,感叹:“电视剧看不下去,很多演员说的不是人话,表演很不生活化。”