图为:电影《羞羞的铁拳》杭州路演现场。 片方供图 摄图为:电影《羞羞的铁拳》杭州路演现场。 片方供图 摄
图为:电影《羞羞的铁拳》杭州路演现场。 片方供图 摄图为:电影《羞羞的铁拳》杭州路演现场。 片方供图 摄

  中新网杭州9月19日电(胡小丽)各路大片“厮杀”的国庆档又将来临,两年前的9月30日,开心麻花首部电影《夏洛特烦恼》上映,票房最终破14亿人民币(下同),成当年国庆档最大黑马。

  日前,开心麻烦第三部电影《羞羞的铁拳》开启了“天南地北笑在一起”全国路演活动。该片依旧延续前作爆笑中带温情的故事风格,陆续于各大城市频频圈粉。

  据悉,电影《羞羞的铁拳》由导演宋阳、张迟昱联合编剧并执导,马丽、艾伦、沈腾主演,讲述了一个搏击选手艾迪生(艾伦饰)和一个体育女记者马小(马丽饰),因为一场意外的电击灵魂互换的搞笑爱情故事。

  “互换灵魂”虽为老梗,但《羞羞的铁拳》在故事中注入了不少紧跟当下的元素,配以精心设计的台词与桥段,在喜剧担当“艾马疼”组合的演绎下,不仅“笑果”十足,且引发了诸多观众的情感共鸣与思考。

图为:电影《羞羞的铁拳》海报。 片方供图 摄图为:电影《羞羞的铁拳》海报。 片方供图 摄

  然而,《羞羞的铁拳》最大看点是马丽与艾伦在影片中互换灵魂后将如何演绎彼此,以及在此前提下衍生出的各种令人浮想联翩的情节。

  “马丽霸气,艾伦娇羞,表演得特别自然。”“艾伦的女生演得太好了,电影中他瞄马丽的小眼神,太传神了。”首批看过该片的观众中,不少人表示被艾伦与马丽的表演“惊艳”到,竟然能将对方模仿得如此生动。

  台前的精彩表现往往离不开背后的努力付出。“把自己当成一个女生,去揣摩女生的心理和动作,拍摄时也一直在观察和模仿马丽。”艾伦在杭州路演现场表示,他更搞笑称,“拍完一度沉浸在角色中,有点出不了戏”,令人忍俊不禁。

  马丽则在此前透露,为了演出真正的男人范儿,不仅从外在到内心细心观察男生的每一个神情与动作,拍摄时,更是完全忘记自己女生形象,穿着高跟鞋、超短裙不停地落水。整部戏拍完,她坦言:“仿佛重新活了一次。”

  据了解,《羞羞的铁拳》还将继续全国的路演宣传,将笑声继续传递,让大家笑在一起。该片将于9月30日,正式与全国观众见面。