周迅周迅

  文化类综艺《见字如面2》第一期中,周迅、黄志忠的表现引起热议。昨日,节目总导演关正文接受采访时回应了“过于煽情”的争议。据悉姚晨、何冰等将在9月19日登场,梁启超写给子女的信等都将在节目中出现。

  第一期节目播出后反响不错,关正文表示,“我们一直在说这是满足人的精神生活主要需求的品种,我们做《中国汉字听写大会》《中国成语大会》等都可以火爆”。

  节目中,周迅读到太平轮事故幸存者的信哽咽擦泪,有人质疑为“表演”。导演透露:“她对信件的准备很充分,体会很细致,只有最好的艺术家才能演绎信中的魅力。现场录制过后,她跟我说,她当时的确是说不出话来了,与所谓的表演毫无关系,她也特别感谢观众的掌声把她叫回来,让她能够挣脱深陷的情绪继续读信。”

  大学生李真患上白血病,写信给妈妈,信件被黄志忠演绎,感动无数网友。但写信人出现在舞台上,部分人觉得过于煽情。导演说:“这是内容需要,李真有这个愿望,我们就帮他实现,其实我们比谁都更警惕靠煽情、靠利用别人的苦难去赚眼球。”

  有观众表示期望看到年轻演员上台,导演表示节目非常欢迎青年演员,他们也很热情,但彼此档期不凑巧,观众不要急于求成,“信件对演员的选择很关键,演员觉得信件合适才会有最好的表现”。