日前,在第二季《中国新歌声》中,来自吉林艺术学院流行音乐演唱专业的大四学生符荣鹏登上了梦寐已久的舞台,在偶像陈奕迅面前演唱了粤语歌《无条件》。

  虽没能获得导师青睐,但他的演唱还是等到了很多观众的认可。 18日,刚刚下课的符荣鹏接受了记者的采访。对于参加《中国新歌声》的经历,符荣鹏表示:“能登上《中国新歌声》的舞台已经不虚此行,在偶像陈奕迅面前唱歌,我很满足。” 据了解,登上《中国新歌声》的舞台是符荣鹏真正意义上的第一次参加选秀,和很多歌手相比起点已经很高了,没能得到导师青睐也在符荣鹏意料之中,“花费了大概半年的时间准备了这次比赛,选择的《无条件》这首歌特别像我自己。

  我去参加这个节目不是一定要得到导师的认可,还是想历练一下自己。” 符荣鹏告诉记者,“我从小喜欢粤语歌,一直在模仿。陈奕迅老师给了我很多宝贵的建议,我会加上自己的理解,不断完善我的演唱。” 记者问,今后还想参加其他选秀节目吗?符荣鹏表示:“我还没毕业,一切先以学业为主。顺其自然吧,我现在唯一能确定的就是会坚持做音乐。”记者 梁闯