本报综合消息

  今天21:10,浙江卫视第二季《中国新歌声》即将迎来那英战队冠军战。从小二班毕业的学长学姐梁博、张碧晨、周深、张磊回归,携新“四美”希林娜依·高、叶炫清、郭沁、李雅共同向组内冠军发起冲击。

  时隔5年再站上这个舞台,梁博已经成为一名优秀的音乐唱作人,本次演唱的两首歌曲都是他自己担任词曲的作品。在这次那英战队组内导师冠军战的开场,梁博作为“小二班”的第一个冠军和本届“小二班”一起带来了一首《日落大道》,并弹奏钢琴帮唱希林娜依·高演绎一首摇滚风格的《男孩》。恰到好处的“绿叶衬鲜花”使得音乐评审不禁评价“梁博带出了希林声音中的野性”,希林也变身“摇滚女孩”,不仅表现力掌控全场,还在上场前借了老师那英的链子当做装饰,酷帅十足。

  即使是在紧张的对战中,搞怪的陈奕迅也一如既往地带来了笑点。陈奕迅不仅“嫌弃”郭沁的毛衣看起来太热,身着一身红色小短裙的叶炫清也被他一本正经地劝说“应该穿长裙”,宛若“外貌协会会员”。