稿件来源:东方体育 足球人

  本轮一场中丙联赛中,拉萨城投3-1击败深圳鹏城,展示了魔鬼主场的优势。微博“阿吉朗萨旅行”表示,这场比赛深圳队首发11人有6人上担架,不得不说,这就是中国足坛最恐怖的主场啊!

  拉萨继举办NBL篮球联赛后,现在拉萨主场投入到中国足球丙级联赛较量。之前的中丙联赛总决赛会议上,足协暂定拉萨市群众文化体育中心为拉萨城投队的主场,因此海拔超过3600米的拉萨市群众文化体育中心也将成为中国足球俱乐部中海拔最高的主场。海拔3600米是什么概念?对于很多有高原反应的人来说,连跑步都困难,别说是踢比赛了。

  拉萨市文化体育中心位于拉萨市柳梧新区,于2012年4月动工建设,2014年11月竣工,占地387亩,其中体育场可容纳观众20052人。中丙淘汰赛阶段正式打响,中国足协还曾特意对拉萨主场进行考察。并且提出了相应要求,包括大巴和酒店要供氧;比赛中离球场五米外有吸氧器械安排,队员随时可以去吸氧;每隔15分钟,安排补氧环节(参考高温补水),辅助场边的临时补氧器械,保障运动员身体健康安全……

  然而即便如此,客队依然有6人上了担架,可以说这样的主场是多么恐怖。在过去两个赛季中丙联赛中,拉萨队连续两年冲乙失败。从今年初开始,拉萨队聘请了前广东籍国脚谢育新担任主教练。谢育新是前中国国家足球队中场组织核心,之前担任广州富力俱乐部预备队主教练,如今他有望借助这个魔鬼主场帮助拉萨足球走入主流圈。