本报天津9月8日讯(特派记者刘勃 张政)第十三届全运会今晚在天津落幕。在本届全运会上,我省运动员在群众赛事和竞技赛事的比赛中,共夺得4枚金牌、5枚银牌和14枚铜牌,1人1次创1项全国纪录。

  全运会自行车女子公路个人赛今天下午结束,我省孙田平月、吕平和张倩三位女将出战该项比赛,最终,孙田平月排名最高,取得第13名。至此,我省选手结束了本届全运会的全部比赛。在本届全运会赛场上,我省健儿顽强拼搏,争创佳绩,体现了良好的精神风貌,对推动“健康生活·悦动吉林”活动作出了贡献。第十三届全国运动会组委会授予吉林省体育代表团体育道德风尚奖。

  在本届全运会上,我省群众项目参赛选手发挥出色,他们共获得了4枚金牌、1枚银牌、5枚铜牌的好成绩。我省选手获得男子12人500米直道赛和200米直道赛金牌。尹东恒在群众体育比赛国际跳棋64格项目中,获得男子个人金牌,他还与上海选手搭档获得团体项目金牌。刘浩、孙海波等老将发挥了表率作用,他们拼尽全力,顶住了众多年轻选手的冲击,取得了值得自豪的成绩。刘浩连续作战,在所参加的4个自行车项目上夺得1银、2铜,孙海波退役后复出,夺得银牌的同时还打破了自己保持的全国纪录。

  在取得成绩的同时,本届全运会也反映出我省竞技体育在参加全国综合性大赛中,参与项目不广、尖子选手不多等问题,这些都需要我省体育人在今后的项目布局及人才培养上多下功夫。