国足队长郑智在本场比赛中表现非常出色国足队长郑智在本场比赛中表现非常出色

  9月8日晚,2017赛季中超联赛第24轮赛事展开,广州恒大淘宝主场3比1战胜长春亚泰,恒大取得联赛5连胜。

  让人倍感意外的是,在开赛前一天还无法与全队合练的恒大7名国脚,除去冯潇霆外,居然在赛前奇迹般的“复出”了,本场比赛,曾诚、郑智、张琳芃、李学鹏四名国脚首发,郜林、于汉超也替补出场。有了国脚压阵,恒大自然底气十足,获胜自然也在“情理之中”。

  比赛开始阶段,主场作战的恒大就轻松占据主动,第26分钟,恒大球员廖力生与郑龙传递配合发起攻势,郑智以右脚外脚背将球塞入禁区左侧,高拉特插上后用右脚外脚背攻门,皮球碰伊斯梅洛夫折线入网。

  易边后,场面有些被动的亚泰不得不做出调整,用杜震宇换下谭龙。但是,局面依旧在恒大的掌控之中,第56分钟,恒大获得点球,高拉特操刀点球。

  第60分钟,恒大快攻中高拉特将球塞入禁区,郑龙前冲瞬间被倒地放铲的伊斯梅洛夫放倒,裁判没有再做出判罚。亚泰转入进攻迅速获得前场任意球,杜震宇将球传入禁区,伊斯梅洛夫背身争顶将球送入球门,亚泰追为1比2。

  亚泰士气大振,一时对恒大展开连续冲击,但恒大在第66分钟再度入球:郑智快速塞球找到阿兰,阿兰并没有将球传给左侧空档处的高拉特,而是自己趟球调整后劲射破门,最终恒大3比1战胜亚泰。

  记者 于洋