东北虎外援卡尔·兰德里抵达长春东北虎外援卡尔·兰德里抵达长春

  9月6日20:28分,前NBA著名球星,姚明前队友卡尔·兰德里飞抵长春龙嘉机场。正式开始在中国的职业生涯。在机场,面对前来接机的媒体和俱乐部工作人员,卡尔·兰德里还秀起了中文,他说,“加油,吉林,加油,东北虎!”

  此前兰德里一行于8月21日抵达长春,并于当天下午与球队进行合练。随后在长春的几天时间里,兰德里多次赴训练馆观摩训练,熟悉队友情况,了解球队战术。随后,卡尔·兰德里回国,并一直保持着与东北虎俱乐部的“热线联系”,最终,卡尔·兰德里与与球队达成一致,并于8月31日签署合同,正式加盟东北虎,成为球队新赛季的一员。

  8月26日,吉林东北虎俱乐部与另一名前NBA火箭队外援沃恩·韦弗签约,至此昔日火箭辉煌时期的“一生一世”组合联手加盟吉林男篮,为东北虎添翼。

  卡尔·兰德里1983年9月19日出生,身高206cm,体重115kg。卡尔·兰德里2007年开始NBA职业生涯。先后效力于火箭、国王、黄蜂、勇士以及费城76人队。在火箭队效力期间,兰德里曾在2009-2010赛季创下常规赛平均出场时间37.6分钟,场均18分6.5篮板0.9次助攻的数据。即便在其NBA生涯末期,在2015-2016赛季,卡尔·兰德里在平均出场时间15.8分钟内,依然送出场均9.8分,4.1个篮板的数据。未来,卡尔·兰德里在吉林东北虎的表现值得期待!

  记者 于洋