曾志伟狠批一届港姐竞选变成了广告节目。曾志伟狠批一届港姐竞选变成了广告节目。

  新浪娱乐讯 北京时间9月7日消息,据香港媒体报道,曾志伟昨早飞往北京准备到内蒙拍摄“古惑仔”系列电影《黄金兄弟》,前晚临行前与洪天明及太太周家蔚、汤盈盈及钱国伟等吃饭叙旧。一届港姐极具争议,即使曾志伟今年没做主持,他也有留意,并狠批本届港姐竞选变成了广告节目,失去了向港姐致敬的意义,认为制作惨不忍睹!

  一届港姐具争议性,问曾志伟有否留意?他笑笑说:“我虽然今年没做港姐,但一直也有留意,我会用四个字形容,惨不忍睹!其实港姐水平参差每年也有,有时一年漂亮到不得了,有时一年会说哇这么差,但节目水平才是最重要,尤其今年是港姐45周年,却变成一个广告节目,失去了向港姐致敬的意义,以我做过那么多年港姐,看到是很不舒服!”

  认为赛制有问题

  对于今年赛制也受质疑?曾志伟坦言赛制是有问题,最初全民投票开始,现在又变成人为的狭窄选票方式,他说:“还原基本步是最好,全世界选美都是由几位最有品味的评判来评选,大家都会信服,并不应该评判与导师身份重迭,因为变成佳丽是分配给导师,导师自然也会有私心卖花赞花香影响评审!”不过曾志伟最着重还是看制作,港姐向来都制作得富丽堂皇,是个坚持性的香港电视节目,但今年在特别环节上竟然整几个Big Big Channel公仔出来,制作未免强差人意。

  提到郑裕玲要投两票也变众矢之的,曾志伟认同说:“嘟姐好惨,觉得她也有一点无奈,嘟姐可能已知道赛果,因为没理由知道第三名却又不知道第一、二名,感觉是好怪,所以临时临急叫她怎样讲呢?到最后她也只好讲了句‘都是这个啦!’如果我在她的位置也不知如何是好!”

  提三建议助港电视业

  另对于无线于2015年台庆中加插多个连锁快餐店炸鸡的镜头,去年遭通讯局罚款15万港元,无线不服申请司法复核,通讯局于是在今年在香港进行意见调查,得出结果是香港观众普遍接受免费电视节目服务中出现植入式广告,认为有放宽限制的空间,但仍有需要进行规管。

  曾志伟对放宽免费电视服务的植入式广告表示很关心,觉得政府需要去帮助每一个行业,其中电视行业已走入了黑暗期看不到曙光,主要是近年广告大幅减少,就连其他传媒界亦出现类似情况,如果电视业界能获政府帮忙给放宽植入广告,电视行业定可曙光重现。曾志伟说:“其实全世界包括内地、韩国和美国等地都一早可以这样做,为何香港还没开放?这不是什么突破,只是不好那么保守走回头路!”他又认为辅助电视行业有三项事情可做,第一当然是要自己争气把制作水平提高,第二是政府的帮助,第三是希望香港市民都重新看多一些电视节目。

  曾志伟慨叹,香港电视业从前是领军人物,但现在亚洲的排名已排到很后,如不再加油,香港电视业会逐渐变到亚洲人不看,就连香港人也不会看,这是相当可惜,所以希望政府要支持这行业。而身为业界一分子,曾志伟也立刻联络上电视业界的议员代表,促请他们再向政府反映,不过也喜见政府着手搜集大众的意见,他说:“我们从业员的意见其实也很重要!”