新浪娱乐讯 有“慈善侠”之称、极具慈善影响力的黄晓明于昨晚再获新殊荣,在刚刚落幕的第四届“CCTV慈善之夜”上,黄晓明当选“年度慈善人物”。晚会上,黄晓明呼吁社会各界关注老人,以自己为例倡导“敬老”。

  “慈善侠”黄晓明当选CCTV“年度慈善人物” 呼吁社会关怀空巢老人

  昨晚,第四届“CCTV慈善之夜”晚会正式播出,有着“慈善侠”之称的黄晓明出席了颁奖典礼并获“年度慈善人物”之殊荣。13年来黄晓明一直践行在公益路上,在助学、赈灾、扶贫、敬老等公益方向上都作出了重要贡献,其慈善涵盖的领域之多、之广、之深,其慈善团队的响应力和执行速度之快,在娱乐圈和慈善公益领域都有口皆碑。本届慈善之夜晚会上,黄晓明就“敬老”这一公益行动做出发言,呼吁子女多陪伴老人、呼吁社会多关心空巢老人,并表示“老人最需要的就是陪伴,老人的今天就是我们的明天,请多陪伴老人。”

  黄晓明因为精湛的演技深受广大老百姓喜爱,如今的他更因拳拳善心备受尊敬。参与了《光荣与梦想——我们的中国梦系列公益片》拍摄的黄晓明认为,中国梦与慈善紧密相连,帮助别人,是实现中国梦的支点。“慈善侠”黄晓明将从自我做起,践行更多善行,为社会带来更多温暖。