新浪娱乐讯 据台湾媒体报道 大陆艺人邓超个性幽默,经常都会在微博上与粉丝分享生活日常点滴,吸引不少网友关注,虽然私下爱搞笑,但在面对工作时却是相当敬业,主演悬疑电影饰演天才神探,其中一场他要吃下保险套来破解案情,原本剧组准备糖浆制成的山寨品,但他嫌不够逼真,竟拿了真的保险套上阵拍摄,让人相当惊讶。

  邓超在电影《心理罪之城市之光》中饰演天才神探,要追捕一名变态杀人犯,在最后的关键时刻,他必须演出为了保护证物,而吃掉保险套的桥段,起初剧组准备了用糖制成的假保险套,但他看了一眼就认定不够逼真,立刻决定要使用实物上阵,且为了拍摄不同角度的画面,他吃了不只一次的保险套,却毫无一丝怨言。

  对于如此敬业的态度,全剧组惊讶之余也相当赞叹,邓超事后受访时,笑说可能会有人调侃问他“好不好吃?”但他认为这个举动就是神探男主角真的会做出的事,透露在拍戏期间,因为太投入这个角色,3个月都在失眠的痛苦中度过,却也赢得了外界的盛赞。

  邓超在《心理罪之城市之光》饰演方木,比起小说角色年纪大很多,一头白发相当有历练;阮经天饰演杀人魔“江亚”,无论犯罪动机或手法都令人发指;刘诗诗则是短发干练的女警,跟以往柔弱形象差很大;另外影后林嘉欣也特别演出。