吉林代表队在场地自行车团体追逐赛中吉林代表队在场地自行车团体追逐赛中

  8月31日,吉林代表团再传捷报,在全运会场地自行车团体追逐赛三、四名决赛中,吉林男队、女队均战胜对手,获得了第三名,为吉林代表团再添两枚铜牌。

  场地自行车男女团体追逐赛铜牌战31日下午交替展开。在率先进行的女子团体铜牌战中,吉林/山东联队与黑龙江队展开对决。两队分别在起、终点出发,相互追逐。在四人组成的吉林/山东联队中,我省出战的是小将孙田平月。比赛出发后,孙田平月与队友配合默契,并发挥出自己速度耐力的优势,在自己领骑时,她保持速度的能力得以充分发挥。最终,她与队友一起以4分30秒892的成绩战胜对手夺得铜牌。金牌和银牌分别被山西联队和河南联队夺得。

  在随后进行的男子团体铜牌战中,我省自行车名将刘浩领衔的吉林/山东联队与四川队对阵。当观众们都以为将看到一场速度大战时,对手四川队选手起跑犯规,结果四川队被罚下。吉林/山东联队不战而胜取得铜牌。上海联队和辽宁队分获金牌和银牌。

  此外,在上午进行的射箭女子个人1/32淘汰赛和1/16淘汰赛,我省参赛的三名选手相继被淘汰,遗憾未能进入16强。在中午结束的男子曲棍球比赛中,吉林队与实力强劲的内蒙古队相遇。第一节比赛,内蒙古队完全掌握了主动,并打进两球,2比0领先。第二节,吉林队继续被对手压制,再丢6球,上半场,吉林队0比8落后。第三节开始仅1分钟,吉林队又丢一球,第5分钟,吉林城门再次失守。按照比赛规则,当一方净胜10分时,比赛自动结束。这样,吉林男曲开局不利,以0比10告负。

  记者 于洋