HebeHebe

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,不少艺人出门会搭乘大众运输工具,虽然仍有些微乔装,也难免被野生捕获,不过Hebe田馥甄却说,偶尔出门搭地铁,就算没有戴口罩遮脸,依然没人认出她,笑说:“地铁上的人根本不会抬头看人,因为大家都在玩手机!”但可借此观察路人的一举一动,对她而言是乐在其中。

  田馥甄29日出席某珠宝代言记者会,她不追求首饰上的专属刻字,“因为人家就会知道那是Hebe的东西,就像我坐地铁都戴口罩了我还刻一个Hebe,这不是很怪吗?要刻的字代表是重要的事,我会刻在心上。”被问出门是否都戴口罩?她表示,要看场合是否造成困扰,地铁较少人搭的冷门站,或是高铁末班车就相对自在,可能也不会特别乔装。

  但如果地铁上人潮多,田馥甄就会戴起口罩,话锋一转,她苦笑说:“但其实我发现,就算我不戴口罩,大家有时候也没有注意看,因为大家都低头在做自己的事。”野生田馥甄除了乘地铁,和朋友相约咖啡厅聚会,也会忍不住竖起耳朵偷听隔壁桌聊天,“很想要有隐形斗篷,观察这些路人在做什么,乘地铁时也可看现在高中生穿什么,或一般人在关注什么。”

  她说自己生活圈小,但不能总活在自己的世界中,求新求变的她把观察路人变成日常,“我会想观察人的食衣住行,例如开车停红绿灯时,可能停红灯80秒,可以看到人来人往的样子,那是观察路人很好的时刻。”