李冬晓与男友紧紧拥抱李冬晓与男友紧紧拥抱
李冬晓此刻很幸福李冬晓此刻很幸福

  金风玉露一相逢,便胜却人间无数。当四年一遇的全运会“碰撞”传统七夕,在赛场绽放出了别样的爱情花朵。8月28日下午,当吉林女曲战胜广东女曲,勇夺全运会铜牌的时候,当女曲姑娘们还停留在夺牌的喜悦当中的时候,更加温情和让人激动的一幕上演了……

  吉林女曲的主力守门员李冬晓,与她相恋多年的男朋友早早的就等在了运动员通道,向她献上玫瑰花,并向她求婚!

  无独有偶的是,吉林女曲的主力队员孙阳。居然也收到了同样的幸福!与她相恋了12年的男友居然也在这一刻向她求婚!

  女曲主力门将李冬晓的男友叫徐东洋同样是咱吉林人,1987年出生的小伙子高大、帅气,以前徐东洋是一名摔跤运动员,退役后成为了是一名吉林特保。徐东洋告诉吉网、吉刻APP记者,他们二人已经相恋13年的时间,在全运上有求婚的想法已经酝酿很久,“我们俩的恋爱已是爱情长跑了,13年的时间,家里老人也都希望我们早日结婚,但由于我们以前都是运动员,这个职业训练比赛的周期比较长,没有过多时间在一起甚至考虑结婚的事。现在,这个事情不能再拖了,今天正好是七夕,我决定现场向她求婚!”谈及求婚初衷的时候,徐东洋这样说。同时,徐东洋甚至为婚后的生活也做好了打算,“婚后准备带着她去旅游,四处走走,把之间的时光补回来,其实,我们两人单独在一块的时间非常有限,特别是她,只有夏天在吉林省内,由于地理环境和曲棍球项目的特点,冬天曲棍球队就要在南方省份去训练。在这次全运会上能够求婚成功,也完成了我的一个心愿!”

向女曲队员孙阳求婚向女曲队员孙阳求婚

  女曲运动员孙阳的男友叫宁鸿飞,与李东晓的恋爱经历相似,孙阳与宁鸿飞也恋爱了12年了。平时由于孙阳总要比赛、训练,所以两人聚少离多。为了给孙阳一个大大的惊,这次宁鸿飞特意从长春赶来,策划在比赛结束后向孙阳求婚,这件事只有教练员和个别队员知道。所以当宁鸿飞手捧鲜花拿着戒指向孙阳求婚的时候在场的每一个人都非常感动,好多人都留下了激动的泪水。

  好事成双!当全运会遇到七夕,吉林女曲的姑娘们在收获奖牌的同时,也能够“情定赛场”,这实在是“双喜临门”,喜上加喜!

  记者  于洋  摄影 于洋