吉林队欢庆进球吉林队欢庆进球
吉林队欢庆胜利吉林队欢庆胜利

  8月28日,在第十三届全运会女子曲棍球铜牌争夺战中,吉林女曲姑娘们协力奋战,以2比1击败广东队,夺得铜牌,这也是吉林代表团在本届全运会开幕后夺得的首枚奖牌。

  在本届全运会女曲小组赛中,吉林女曲曾经轻取广东队。不过在今天的铜牌战中,广东队给吉林姑娘制造了极大的困难。在场上,广东队积极压向前场,力图用进攻遏制吉林队。吉林姑娘在第一节前半段顶住了对手的“三板斧”后,逐渐稳住阵脚,与对手打起对攻。由于急于求成,吉林队连续获得三次短角球机会都未能破门。第二节结束前,吉林队18号刘孟在门前混战中破门得分。不过第三节开始后不久,广东队就利用吉林队防守失误扳平了比分。

  下半场,吉林队攻势不减,频频在广东队门前制造杀机。而广东队则开始着重防守与吉林队周旋。第三节尾声阶段,吉林队26号张金荣与队友打出精妙传切配合后直捣对手球门得手,吉林队2比1领先。顽强的广东队在最后一节全力反击,她们一度换下门将,换上一名进攻球员,使场上形成11打10的局面。面对广东队凶猛的攻势,吉林姑娘众志成城,尤其是门将李冬晓神奇扑住对手势在必进的点球,为吉林队夺得铜牌立下大功。

  此外,在今天上午进行的射击女子10米手枪比赛中,我省小将高睿晗以预赛第7名的身份跻身高手云集的决赛。决赛中,高睿晗发挥稳定,最终夺得第7名。

  记者  于洋  摄影  于洋