新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,黑人陈建州4日出席活动,聊到了自己的第一台摩托车是爷爷送的,他至今都还留着,他感性提到,“爷爷不在了,一定要留着,一辈子都不会卖!”他也回忆起那台车陪伴他度过的时光,他认为车子对他来说,就是种纪录人生的日记。

  陈建州从高中开始就没跟家里拿任何一毛钱,都是靠球队在养他,“球队会有一些奖金,我都会拿回家给爷爷”,大学他考上文化,每天都要上山,爷爷就帮他买了人生当中第一辆车。当时他每天靠那辆车上学和练球,直到和范玮琪[微博]交往还是那台摩托车,“这就是为什么我这么爱她的原因?她愿意跟着我一起苦,她的父母也是,愿意让她跟我交往”。

  陈建州从小喜欢车子,无奈家庭状况不允许,所以一路上,他买车都是靠自己,“车子对我来说,就是纪录生活,看到某一台车就会想到当时的自己在做什么!”但是现在想买的车子价格都有些贵,被问到老婆听到会有什么反应,他大笑回:“她会非常不爽!问我知不知道打开车门有多丢脸!”