新浪娱乐讯 继第三季带领观众领略十个奥运城市的竞技魅力之后,8月4日起每周五晚22:00回归的深圳卫视《极速前进》第四季再次重磅出击,嘉宾们用“极速”的视角看世界,探寻亚欧文化,斗智斗勇尽显竞争与协作,燃爆全程的血性比拼相信会让更多的人看到拼搏路上的自己!

  看自己:贾静雯挑战自我不放弃,让人看到拼搏路上的自己

  从小就对挑战类节目感兴趣的贾静雯终于在《极速前进》中得以圆梦,还和老公修杰楷开启了非同寻常的“极速”二人世界模式。然而对于产后不久的爱妻,修杰楷一开始考虑到其身体可能无法负荷而有些顾虑,然而终究敌不过贾静雯对挑战自我的向往,才达成共识。

  参加节目前,夫妻俩可谓是做好了万全准备,趁孩子睡着后“加班加点”也要一集不落地回看前三季节目,每天坚持跑步、健身来加强体能。然而在香港首站,俩人就遭遇重重阻碍,修杰楷护妻心切主动承包各项“体力活”,不过遇到需要双人配合的项目时,贾静雯却难以发力,直呼“紧张害怕”,屡挫屡试使其出发前的满格体力直线下降,眼见被其他队伍逐一赶超更是险些崩溃。修杰楷一路暖心安慰,夫妻合力始终不曾言弃。

  看对手:“冰极霖”与“月饼组合”斗智斗勇

  跟随极速嘉宾看到自我拼搏身影的同时,还能在各组极速搭档的相互比拼中看到紧张刺激的强者对决。除了狭路相逢勇者胜,“智斗”也是本季节目的一大亮点。深圳卫视主持人强子和星月组“月饼组合”,在公布的海报中誓言要“越来越强”,范冰冰谢依霖则豪言“冰极霖,不会输”。两组在赛龙舟环节争相竞速之余,在极速路上还上演了一场你来我往的烧脑智斗。强子和星月意外捡到“冰极霖”组在前进途中遗失的重要线索物品,于是机智上线提出以物换物来结盟的要求。

  基于强子和星月都有健身经验,在脑力体力上都表现不俗,身为在体力上不占优势的女生组,范冰冰和谢依霖又该如何见招拆招?面对对方手中的重要线索物品,和自己捧在手心的制胜法宝,俩人又会作何选择?都令人无比期待。

  看世界:弘扬中国传统文化,助力“一带一路”文化交流

  近年来,立足中华优秀传统文化以涵养社会主义核心价值观受到全国各地的大力弘扬,而本季节目也响应弘扬中国优秀传统文化的号召,创新性地以“极速前进”的竞技方式来承载文化的传播,特别选择了香港、澳门两个特别行政区以及上海、合肥、珠海三个国内城市,更多聚焦中国国内现代化都市面貌和人文风情,极速输出并传承中国传统文化。

  以首个赛段香港为例,赛龙舟、舞火龙、品中药啤酒、九章算术等都是中华传统文化的代表性符号,其中大坑舞火龙是香港每年中秋节时最富传统特色的习俗,挥舞火龙,沿街奔跑,是香港老百姓们祈求来年风调雨顺的一种祈福仪式,成为国家级非物质文化遗产的珍贵瑰宝。而《九章算术》作为中国古代数学文化著作,则彰显了古代劳动人民的智慧,节目借此考验极速嘉宾们脑力的同时,也向世界展现出中国别具一格的文化特色。除了致力于弘扬和传承中国优秀传统文化,节目还将前往北欧探寻维京勇士的文化,以及前往“一带一路”东南亚沿线国家越南、马来西亚、新加坡等,在十个历史悠久的亚欧城市进行探险,争夺这些文明古国的“国家宝藏”。

  贾静雯修杰楷在这场文化之旅中首次征战能否挑战成功?“冰极霖”与“月饼组合”在斗智斗勇中谁会更胜一筹?敬请关注深圳卫视8月4日起每周五晚22:00《极速前进》第四季!