亚泰球员带球突破对手。	张扬 摄亚泰球员带球突破对手。 张扬 摄

  本报讯 (记者李木子)17日,中超联赛第17轮比赛继续进行。在长春经开体育场,凭借伊哈洛的梅开二度和杜震宇的进球,长春亚泰3比2力挫广州富力,主场连续击败北京国安、上海上港和广州富力后取得了对阵“北上广”的三连胜。

  “新老CP”争奇斗艳

  近期,随着伊哈洛状态的提升和谭龙持续的稳定“输出”,“伊谭组合”被球迷寄予厚望。本场比赛,正是他们俩配合默契,帮助球队打进扳平一球。此后,张笑非助攻杜震宇远射破门,更是让球迷回想起2007年的巅峰时刻。借用如今综艺界较为流行的“CP”(英文couple的缩写,原意为“情侣”或“假想的情侣”)说法,亚泰队的“新CP”伊哈洛、谭龙,“老CP”杜震宇、张笑非都是亚泰队获胜的“法宝”。

  本场比赛,富力在第21分钟利用反越位先进一球。此后,陈金刚两度换人:上半场结束前,张笑非换下了何超;中场休息时,杜震宇替下周大地。两名老将的出场加上胡斯蒂、范晓东的“左倾”,将亚泰队的左边路进攻瞬间盘活,主队就此接管了比赛。伊哈洛、杜震宇接连进球,反超比分。对手虽然顽强地将比分扳平,但伊哈洛的头球绝杀却为亚泰队最终锁定胜局。

  即将迎来四个客场

  17轮过后,长春亚泰6胜4平7负拿到22分,距离第六名的北京国安只有3分差距,领先倒数第二名江苏苏宁11分。立志“要换个活法”的长春亚泰本赛季正在朝着自己的目标大踏步前进。

  不过,仍需要球队注意的是,接下来长春亚泰将连续迎来四个客场,对手分别是山东鲁能、辽宁宏运、上海申花、河南建业。连续客场比赛对正处于上升期的长春亚泰来说是非常大的考验。