欧豪《青禾男高》海报欧豪《青禾男高》海报

  新浪娱乐讯 电影《青禾男高》于7月12日18:00全国上映。傍晚,主演欧豪[微博]微博发长文,回忆电影缘起,感谢制片人的坚持,文中还诉及拍摄趣事,感恩一起拍戏的兄弟们和戏中的红颜知己景甜[微博],言辞中充满怀念和不舍。选秀歌手出道的欧豪近年来转战大银幕,有鲜花自然也有嘘声。面对别人的叫退声,他首次直接回应,道:“我就不,我就是由一丢丢小倔强,铁棒还能磨成针呢!年轻人不拼拼还叫年轻人嘛!”至于演技质疑,他举例拍摄《左耳》的一场戏,表示:“我是青涩,但我走心了啊!”

  由欧豪、景甜主演的电影《青禾男高》上映,欧豪微博发长文回忆电影缘起,他透露三年前拍完《左耳》后去见组结识了《青禾男高》的制片人刘博,当时对方相中他,提出要拍一部“校园黑帮题材”的电影。欧豪坦言当时以为对方吹牛,结果三年后,电影果真如期上映,梦想实现。

  除了制片人,欧豪还提到了电影拍摄时的趣事,以及一起合作拍戏的兄弟们。因为片中有很多打戏,合作演员经常打到哭,“身上到处都是伤”,“每天累得跟狗一样”。当然还有戏中的红颜知己景甜,“和甜甜连续二十几个小时演感情戏”。回忆起这段时光,欧豪感念道:“那段时光,真的很快乐。”

  当然,除了祝福新片,欧豪也在文中回应了转战大银幕以来遭受的种种非议。选秀歌手出道后,欧豪近年来片约不断,也不止一次在采访中表示要好好做一个演员。不过,有了资源,也少不了很多争议,其中当头便是部分观众对其演技的质疑。欧豪回忆《左耳》拍摄时和导演苏有朋[微博]聊戏,那场戏是在吧啦(马思纯[微博]饰演)墓前,欧豪临时想到一些台词,在跟导演试演时却哭到不能自己。他说:“我是青涩,但是我走心了啊!我没学过表演,但我想努力敢拼命,总会有进步吧。”

  据悉,电影《青禾男高》于7月12日18:00全国上映。

  欧豪微博全文:

  人生总是出乎你的意料 选秀出来后没唱几首歌就被叫去拍戏了 嗯 有点懵 抱着见明星的心态去拍了 一拍几个月 反正演是没演明白 但跟前辈们的合照倒是留了不少 直到左耳 试了戏 拼了命 生了病 投入了感情 还没开拍前 就看到有人说 欧豪演什么戏啊 好好唱歌不好吗?在台上蹦蹦跳跳多好玩(我就不 我就是有一丢丢小倔强 铁棒还能磨成针呢 年轻人不拼拼还叫年轻人嘛)有一天要拍吧啦墓前那场戏 我找到苏导 我说导 张漾有些话想对吧啦说可是却再也没有机会了 我念给你听 然后我蹲在那儿一句一句念给导儿听 自己忍不住就哭的跟个傻X一样 我在想 我是青涩 但是我走心了啊 我没学过表演 但我想努力敢拼命 总会有进步吧 这三年拍了九部作品 期间的酸甜苦辣就不一一分享了 但是这三年里的每一天都是累并快乐着的

  三年前拍完左耳之后 有一部戏找我去见组 结果聊了一堆 啥也没记住 整个晚上就记住一制片人 因为这位先生说话特拽又直接 还没决定演不演 就直接说你开条件吧 我在想是多自信 接着他跟我说 欧豪 我关注了你很久 很喜欢你的风格和你的个性 这部戏你不拍没关系 我后面要做一部戏 是校园黑帮题材的 穿中山装 你就是团伙的大哥 每天就是打群架 够青春 够热血 够硬气 够拽 会是中国第一部校园黑帮题材的电影 我在想 吹牛呢吧 一定是一个暴发户借着酒劲在畅想自己对电影的鸿鹄之志

  三年后 青禾男高要上映了 制片人没吹牛 谢谢你 刘博哥 感谢你坚持了你的梦想 感谢你给我们机会 感谢你把别人的天方夜谭变成我们的燃情岁月 感谢导演的才华 以及三个多月每天只睡三四个小时的辛苦付出以及拼尽全力(结果越来越胖 不知道是不是电影要上映膨胀了)感谢每一位演员 很幸运认识了你们 感谢这缘分 让我们从路人变成了至今还彼此惦记的朋友

  拍青禾的那段时光 真的很快乐 一起打游戏 一起吃饭 一起在房间喝着啤酒聊剧本 聊完剧本讲笑话然后讲鬼故事然后回房间 然后 擦 发生了灵异事件(哥们当时有点吓蒙了 但还是用大哥镇定的语气在群里告诉大家 我 不 怕)

  我们一起经历了地震 经历了水淹机场 经历了在机场三天的起飞等待 经历了勇士骑士大战 全组支持勇士 就我支持骑士 胜利的那一刻 我拥抱了他们每一个人 每一件事 或大或小 我记忆犹新

  在高雄的仓库里 我 周游 二叔 连续打了七天 每天累的跟狗一样 阿屁连续拍二十几个小时拍到哭 谭嘉木第一次拍打戏拍的眼镜都打掉了 我和宗源打戏最多 身上到处都是伤 和甜甜连续二十几个小时演感情戏 还有夏夏熬了不知多少个大夜(估计熬傻了导致现在王者那么坑)最特别的是李方丁 拍了一部戏 一次没见着 记得快杀青那几天 每天从早拍到凌晨 只能睡两个小时 一天 又是凌晨收工 看着夜空跟导演坐在那聊天 我说 这部戏拍的实在太不容易了 太累了 我们受的每一处伤 每一滴汗水 每一个日夜 所有工作人员的拼命付出 真的只为我们的青禾男高

  凌晨五点 天亮了 不再是收工 而是今天青禾要上映了 所有的感触只因怀念那段并肩作战的时光 当然 也希望所有人的付出不被辜负

  度尽劫波兄弟在 祝福我们的青禾男高