埃弗顿是今夏足坛目前砸钱最多的球队埃弗顿是今夏足坛目前砸钱最多的球队

  今年夏天截至目前,转会市场上的烧钱王,不是曼联、曼城、AC米兰等欧陆豪门,而是英超劲旅埃弗顿。而这家英超球队之所以能够不断砸钱,底气竟是来源于中国资金的支持。

  利物浦《回声报》披露,埃弗顿已经和中国工商银行,签订了一项具有里程碑意义的融资协议(landmark finance deal),这能确保埃弗顿保持足够的购买力。工商银行已经同意批给埃弗顿一笔6000万英镑的贷款,这是太妃糖在未来三年内的信贷额度。

  工商银行伦敦分行客户经理Jothann Durnall证实了这一消息,他表示:“我们很高兴和埃弗顿达成了一项融资协议,与埃弗顿这样雄心勃勃的俱乐部合作让人激动,我们期待参与到俱乐部未来更多的成功机会之中。”

埃弗顿大股东和董事长雄心勃勃埃弗顿大股东和董事长雄心勃勃

  《回声报》具体介绍了埃弗顿这笔6000万英镑贷款的用途,太妃糖不会用这笔钱去支持新球场计划,而是要把这笔钱投入到日常运营之中,也就是说可以用到转会市场。换言之,未来三年里,埃弗顿有一笔工商银行高达6000万英镑的信用额度,可随时动用。

  今年夏天,埃弗顿在转会市场上砸出重金,他们相继引进了皮克福德,克拉森,昂耶库鲁,桑德罗-拉米雷斯和迈克尔-基恩等人,总花费达到9600万英镑(8.4亿人民币),是截至目前欧洲足坛今夏砸钱最多的球队。现如今,埃弗顿还在求购鲁尼、吉鲁等人,工商银行的支持,有利于他们顺利展开求购计划。