新浪娱乐讯 深圳卫视《极速前进》第四季,近日曝光全阵容海报。八组极速嘉宾首次集结同框竞速,每对搭档站在黑黄相间的跑道上摩拳擦掌,背后亚欧各国的标志性城市建筑林立,极速精兵与文明古国之间即将展开一场“夺宝奇兵”式的文化挑战之旅。据悉,节目首站嘉宾们奔赴香港体验风土人情,当地特色文化与极速紧张赛制相互碰撞,即刻引燃奋进拼搏的速度与激情!

  曝光的全阵容海报中,八组嘉宾特质鲜明,范冰冰和谢依霖组闺蜜档、贾静雯修杰楷夫妻携手、健身男神女神郑元畅王丽坤强强联合、吴敏霞退役后携老公继续极速前进、张继科张传铭上阵父子兵、深圳卫视主持人强子和张星月走出演播厅户外竞速、SNH48陆婷和许杨玉琢组姐妹档,95后邓滨和王新宇极速路上成“新滨兄弟”。

  在这场真竞技中,每个人都回归到最原始的身份,变回妻子、儿子、闺蜜、朋友的角色,展示出他们最鲜活、真实的一面。一直站在张继科背后的“鹰爸”走出幕后,首次和儿子一起征战“赛场”,想必在还原出一个真实的张继科的同时,也会让普罗大众看到一位平凡却又不凡的父亲,正如张传铭曾经所说,“就算你是奥运冠军在我眼里永远是个孩子”。

  跳水一姐吴敏霞和张效诚夫妻俩合体首秀,张效诚,这个“金牌背后的男人”也随之步入公众视野。历经八年爱情长跑,张效诚一直把吴敏霞放在第一位,从不缺席她的每一场比赛,也会在她每一次低落的时候,给她安慰和陪伴,节目在香港赛段录制时一路也是对她呵护有加,让其他极速嘉宾惊呼:“看到了奥运冠军小鸟依人的一面”。

  一对父子、一对夫妻、一对朋友,两位彼此熟悉且具有亲密关系的嘉宾作为一组,他们回归社会角色,为他们生活中重要的另一人创造一次独一无二的携手挑战机会,让观众不仅仅有机会见到嘉宾的挑战能力,更感受到嘉宾在前进路上的坚持,他们与身边的人相知、相守、相爱、相扶持的动人力量。