当地时间8月5日,2016里约奥运会开幕式将在里约热内卢的马拉卡纳体育场举行。图为看台上的观众。中新网记者 盛佳鹏 摄  当地时间8月5日,2016里约奥运会开幕式将在里约热内卢的马拉卡纳体育场举行。图为看台上的观众。中新网记者 盛佳鹏 摄

  中新网8月6日电 期盼已久的里约奥运会开幕式于北京时间8月6日早7时开始,这场开幕式此前被誉为史上“最性感开幕式”。根据中新网记者现场拿到的节目单,开幕式展示了里约热情好客的传统和对未来的期盼。

  开幕影片

  开幕式一开始是开幕影片,这部分将展示里约热内卢如何是一座天生的奥运城市,展示运动如何成为里约人生活中必不可少的一部分,影片还会展示这座城市的美丽以及居民和谐共处的场景。

  接来下是欢迎仪式。开幕式环节庆祝三个主题:gambiarra文化、巴西艺术之美和对新的和平的追寻——与地球和谐共处。如何理解gambiarra文化?就是展现巴西人在外在条件不足的情况下做大事的天赋。

  接下来进行的是升国旗奏过歌环节,这部分将持续2分50秒。

  平多拉马:生命之源

  500年前欧洲人登陆巴西时,巴西的土地几乎全部被茂密的森林覆盖。如今这里仍拥有地球上最大的丛林花园。这一幕讲述的故事始于数十亿年前,讲述了丛林的诞生和地球生命的起源。

  演员将展示最早在巴西定居的第一批人的生活,表演场景包括巴西土著的形象、充满原始风情的木屋及稻草装饰。