长春女足的4号拉斐尔分别首发长春女足的4号拉斐尔首发

  新浪体育讯 虽然里约奥运会要在巴西当地时间8月5日才正式开幕,但有一些比赛已经先期打响,女子足球是最早开始的比赛,8月3日下午就率先进行了小组赛的比赛。结果,巴西女足凭借3号莫妮卡、9号阿尔维斯、11号克里斯蒂安妮的进球,以3-0战胜了中国女足。

  中国女足在时隔8年之后重新回到奥运会舞台,巴西、瑞典、南非分在同一组,每组前两名能够小组出线,此外3个小组中成绩最好的两个小组也能出线。在中国女足与巴西女足比赛之前,同组的瑞典女足1-0战胜了南非女足。

  此次巴西举办奥运会,巴西本国最为关注的两块金牌当属男女足比赛,男足为了招入了内马尔打奥运会,以至于牺牲了美洲杯。在巴西女足阵中,也有老将玛塔压阵,此外还有著名的克里斯蒂安妮。

  值得一提的是,在巴西队阵中还有4名来自中国女超的球员,她们分别来自大连女足与长春女足,其中效力于大连女足的2号法比亚娜、效力于长春女足的4号拉斐尔分别首发。

  今年是女超联赛首次大面积引进外援,大连女足和长春女足更是分别引进了多名巴西国脚,能够看得出巴西女足在场上的高压逼抢对中国女足的进攻限制非常大,这也直接导致中国女足一直疲于防守,加之自身出现了一些失误,最终以0-3败下阵来。

  比赛结束之后,当被问及有4名巴西女足球员在中国女超效力,这是否对中国队有一些影响,是不是这样会让巴西球员比较了解中国球员的特点。对此布鲁诺表示:不,她们在中国踢球,对我们没有影响。我们互相都会研究了所有球队的比赛,所以不会因为有几名球员在中国踢球对我们产生影响。(袁野 发自里约)