《星际迷航》安东-尤金《星际迷航》安东-尤金

  美国时间6月19日周日清晨,年仅27岁的好莱坞男星安东·尤金在南加州发生离奇车祸去世。洛杉矶警方根据初步调查表示,安东·尤金在自家门口的坡道临时下车,走到车尾时由于发动机并未熄灭处于空挡状态,他被滑下陡峭车道的汽车夹在保险杠和砖制的信箱之间意外致死。

  很多观众认识安东·尤金都是通过《星际迷航》系列里的契科夫。此消息一出,好莱坞电影圈一片悲痛,还有粉丝留言称:“我宁愿相信他是乘着进取号继续漫长的五年任务去了,有一天你会在某个陌生的星系遇到这个穿黄衫的男孩,他会带着可爱的俄国口音说,Captain on the bridge!”

  出生于体育世家,却没有继承运动天赋

  安东·尤金1989年3月11日出生于前苏联的列宁格勒(现俄国圣彼得堡),他的家庭是地地道道的体育世家,祖父是一位足球运动员,父母曾是全国排名第三的花样滑冰双人滑运动员。安东六个月大时,便同父母移民美国,父母亲成为了美国花样滑冰运动员萨莎·科恩的第一任教练。安东·尤金则是冰球迷,是洛杉矶国王队的粉丝。

  不过安东·尤金并没有从父母那里继承运动天赋,却继承了他叔叔Eugene Yelchin的文艺细胞。后者是一名著名的儿童文学作家和插画师,还为很多电影、电视剧做过角色形象设计及故事版创作。