陆港大战 中国喜剧的终极对决

  《王牌逗王牌》是刘德华与沈腾的第一次合作,但一直关注中国电影动态的刘德华对沈腾知之甚详:“他以前在春晚上演‘郝健’系列的时候,我就注意到他了。我很喜欢他的演出,所以这次能跟他合作,我是非常开心的。”

  对于喜剧,刘德华有着自己的理解:“这些年我演过一些喜剧,但是香港和内地的喜剧形式还是有所差别,沈腾代表的是内地喜剧的一个新兴力量,而我要做的是把香港已经成型的喜剧和内地的喜剧进行一个融合,做一个综合性的东西,这样既有以往香港喜剧片的精华,又有内地喜剧的接地气。这也是我们找沈腾来进行这样一次合作尝试的重要原因。”而这次合作下来,刘德华对于沈腾的表现同样非常满意,“他在这次的戏份不是那么多,但是我希望在下一次有机会合作的话,就可以跟他有更多的对手戏!”

  电影《王牌逗王牌》由刘德华、黄晓明领衔主演,王祖蓝、胡然、欧阳娜娜、谢依霖等主演,沈腾、赵英俊、戚薇等特别出演,影片将于2016年10月1日国庆档上映。