城市晚报讯 昨日零时,新赛季的中超转会大门正式关闭,各支中超球队的人员名单也随之公布,虽然亚泰俱乐部尚未正式对外公布引援情况,不过,根据递交足协的名单来看,亚泰新赛季的内援和外援都浮出水面。新赛季亚泰引进了3名内援分别是积施利、范晓冬、殷亚吉,而外援方面在留用了莫雷诺、伊斯梅洛夫外,还引进了马季奇、戈里乌斯和奥泽戈维奇3位欧洲外援。

  标王先后四次易主

  中超扬名全球,在这个冬季转会期,中超多支球队豪购球员震惊了世界,首次超过英超成为全球第一。一个又一个国际知名的大牌外援陆续登陆中超,不断刷新“标王”的新价位、国内球员的转会身价也疯狂飙升,难怪外界都把今年的中超戏称为“中钞”。

  今年中超投入最高的并非我们熟知的广州恒大,而是江苏苏宁和河北华夏幸福,这两家俱乐部带中超走进引援的超级“大跃进时代”,从初步统计数据上看,申花、上港、国安、鲁能、富力和泰达在这个冬窗的投入加起来的总和也不及苏宁一家。今年转会的标王也先后4次易主,上海上港以1850万欧元的身价从恒大引进埃尔克森,这样的身价不仅是当时最高,而且还超过了去年恒大引进高拉特的身价。随后江苏苏宁以2800万欧元引进拉米雷斯,令人震惊,这位切尔西的主力球员加盟也掀起了大牌外援登陆中超的狂潮。在此之后,恒大用4200万欧元买来马丁内斯,这位马竞射手虽然目前状况不佳,但之前在波尔图的表现绝对是世界级水准,令人没有想到的是江苏苏宁随后又以5000万欧元的身价引进特谢拉,这位巴西中场曾是英超豪门利物浦的猎物,中超能在英超手中抢得外援,也显示出了中超的大手笔,特谢拉的身价与5年前的“标王”巴里奥斯相比,上升了近6倍。虽然河北华夏幸福没有诞生标王,不过他们引进的阿根廷国脚拉维奇的年薪居然高达2000万欧元,位居世界第三,仅次于梅西和C罗。

  中国球员中的标王是国脚毕津浩,申花引进他开出了1114万欧元,折合人民币竟高达8000万元,创造了中超历史。