城市晚报讯 昨日长春降下一场大雪,或许阻挡了一些球迷前往现场观战的脚步,不过吉林九台农商银行东北虎的“太阳”照常升起,在主场以117比102战胜单外援出战的天津队,东北虎全场抢下70个篮板球刷新了球队赛季新高。

    上轮东北虎在主场2分惜败辽宁队,不过对手毕竟是积分榜领头羊,本赛季还未尝败绩,东北虎能够拼到如此程度已经实属不易。昨日对阵天津,难免令人想起上赛季的惊魂时刻,1分险胜至今仍令不少球迷记忆犹新。好在昨日赛前就传出了对东北虎有利的消息,天津队大外援威廉姆斯因伤缺阵。东北虎开场后就占据主动,首节就拿到了37分,确立了17分的领先优势。不过单外援出战的天津队并没有束手就擒,拼得极其凶悍。第二节崔晋铭在对抗中与对手撞到一起,伤到腿部不得不离场,第三节钟诚的右眼角又被撞得鲜血直流。当然,东北虎的血汗没有白流,轻松将胜果保持到了终场。上赛季在主场帮助东北虎完成绝杀天津队的丹泽尔,昨晚再次立功,砍下了全场最高的44分和17个篮板,刷新个人赛季新高。今日东北虎将踏上本赛季最恐怖的“四连客”,12日、14日、17日、19日分别对阵升班马江苏同曦、江苏队、东莞队和广东队。(记者 韩玉红报道 )