受地面冷锋和人工增雨作业共同影响,5月10日夜间开始,吉林省中西部出现降雨天气,西部部分地方出现中雨。截至5月11日11时,吉林省平均降水量1.7毫米。

  当前降雨系统减弱东移,5月11日午后,吉林东部、通化、白山、延边、长白山保护区有小雨,降雨量一般不足3毫米。

  5月13-5月16日,吉林省东部地区多分布不均的小阵雨天气。5月12日-5月15日气温持续较低,平均气温较常年偏低2℃~3℃,最低气温一般为4℃~8℃。北部和东部山区可达2℃左右,最高气温一般为15℃~18℃。

  未来三天预报

  预计5月11日午后到5月12日白天,吉林东部、通化、白山、延边、长白山保护区多云,有小雨,其他地区晴有时多云。中西部地区有3级~4级偏西风,其他地区有3级左右偏南风。

  5月11日夜间吉林省大部分地区,最低气温为4℃~8℃。5月12日白天,延边地区最高气温为20℃左右,其他地区16℃~18℃。

  5月12日夜间到5月13日白天,吉林东部、通化、白山、长白山保护区多云,部分地方有小雨,其他地区晴转多云。

  5月13日夜间到5月14日白天,吉林省多云长春、辽源、吉林、通化、白山、延边、长白山保护区有小雨。

  未来七天预报

  (来源:吉林省气象台 吉林省气象服务中心)