2021年吉林省省直事业单位公开招聘工作人员(含专项招聘高校毕业生)公告(8号)

  根据《事业单位人事管理条例》《关于应对新冠肺炎疫情影响做好事业单位公开招聘高校毕业生工作的通知》(人社厅发〔2020〕27号)《关于全面做好2021年全省事业单位公开招聘工作的通知》(吉人社发〔2021〕1号)等有关规定,吉林省人力资源和社会保障厅会同有关部门共同决定,拟面向社会公开招聘省直事业单位工作人员。现将有关事宜公告如下:

  一、招聘计划

  本次省直34个主管部门(单位)所属170家事业单位共招聘工作人员683名。其中,专项招聘高校毕业生377名(岗位序号:1号-225号),招聘范围为2021年毕业的普通高校毕业生,以及2019年和2020年毕业且在择业期内未落实工作单位的统招普通高校毕业生〔国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在国家规定的择业期内未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生〕。具体招聘岗位及条件详见《2021年吉林省省直事业单位公开招聘工作人员(含专项招聘高校毕业生)岗位及其资格条件一览表(8号)》(附件1)。

  二、报名资格条件

  (一)基本条件。

  1、具有中华人民共和国国籍;

  2、遵守中华人民共和国宪法、法律、法规;

  3、具有良好的品行;

  4、具备适应岗位要求的身体条件;

  5、年龄一般在18周岁以上、35周岁以下(1985年5月13日至2003年5月13日期间出生)。获得博士研究生学历人员年龄可放宽至40周岁以下。符合岗位资格条件的2021年普通高校毕业生报考不受年龄限制。

  (二)岗位条件。

  符合岗位所需要的学历、专业、工作经历等其他条件,详见附件1。

  (三)具备招聘岗位要求的其他资格条件。

  1、定向、委培应届毕业生报考,须征得定向、委培单位同意;

  2、技工院校全日制高级工班、预备技师(技师)班毕业生分别参照大专、本科学历,可报考符合对应学历、专业等各项招聘条件的相应岗位。

  (四)有下列情形之一的人员不得报考。

  1、在公务员招考和事业单位公开招聘中被考试组织部门认定有严重违纪违规行为并在禁考期限内的人员;

  2、被辞退未满五年的国家机关、事业单位公职人员;

  3、在读的非2021年毕业生(2022年1月1日后取得毕业证、学位证的考生不视为2021年毕业生),不得用已取得的学历、学位报考;

  4、2019年和2020年毕业且在择业期内已落实工作单位的统招普通高校毕业生不可报考本公告中专项招聘高校毕业生岗位;

  5、现役军人;

  6、“三支一扶”“大学生村官”等基层服务项目人员及公务员招录、事业单位招聘等未达到现工作地、单位或岗位要求最低服务年限的人员;

  7、按照法律法规规定不得聘用的其他情形的人员。

  (五)回避。

  事业单位公开招聘工作所有参与方以及可能影响公正的特定关系人需要回避的,参照《事业单位人事管理回避规定》执行。