随着天气转暖,春风徐徐,长春市街头、公园一些花朵已经缀满枝头,也有的花朵正含苞待放。转眼又到一年赏花季,昨日(4月7日)城市晚报全媒体记者前往伊通河河堤路两岸踏查,并联系长春市各大公园,整理了一份“赏花地图”,给广大市民提供赏花攻略。还等什么?趁着阳光正好,趁着闲暇时光,赶紧和家人朋友们一起赏花去!

  1、长春市伊通河

  4月7日,记者沿伊通河自由大桥至赛得大桥两岸进行踏查,发现一些地点连翘、京桃已经盛开,不时会有游客前往花前拍照留念。连翘的花朵虽然不大,但满枝金黄、花色点点,一簇簇、一树树、一丛丛,彰显着勃勃生机与活力。

  在河堤两岸,京桃也在绚丽开放着,有的聚集成片,有的单支灿烂,有的粉红的花团像片片火烧云,有的白色花瓣晶莹透亮,远远望去美丽极了。

  除了连翘和京桃,记者在河堤两岸踏查中发现,山杏、榆叶梅、多季玫瑰等也已经含苞待放,再过些时日市民就能领略它们的风采。记者也对伊通河两岸一些花朵的开放日期和地点进行了整理。

  四月中下旬:山樱花(樱花岛,赛得大桥至繁荣桥西岸)、榆叶梅(回忆岛、城市风情园,自由大桥至赛得大桥两岸)、山杏(城市风情园、工业轨迹公园,南三环桥至卫星桥西岸)

  四月下旬到五月上旬:李子(渔航文化公园、工业轨迹公园,卫星桥至南三环桥两岸)、紫丁香(河堤路两岸)、海棠(长春大桥西岸前行400余米)