今年的“中秋”假期为2019年9月13日至9月15日,期间,高速公路不实行免费通行。

  温馨提示       

  2019年中秋节即将来临,来往我州自驾游、走亲访友等短途出行将会带来车流人流小高峰,延边州交警部门科学分析、认真研判,现将中秋节期间我州交通流预判、辖区道路危险路段、事故多发点段等向社会公布,提示来往我州的交通参与者,密切关注天气变化,时刻注意交通路况、规避车流高峰,千万谨慎驾驶、确保平安顺畅!

  延吉市

  一、交通流预判

  一、“中秋节”期间延吉市市内道路交通流预判公布

  1、城市道路光明街、人民路、参花街、河南街、友谊路等商业繁华路段随着车流、人流的增加,交通不畅,会造成道路拥堵; 

  2、延三公路延吉高铁车站前路段,因接送客人的车辆增多,乱停乱放导致道路通行率下降,影响了道路交通安全;

  3、帽儿山国家森林公园和“梦都美”度假景区,假日期间会因驾车旅游的增多,随意停放车辆会造成交通拥堵,严禁占道停放车辆 。

  4、随着中秋的来临,少数民族上山祭祀的习俗也随之而来,为了避免当日的道路拥堵,在这里提醒市民朋友中秋节去往景都陵园祭祀的朋友下山后可直接返回市区,如遇交通堵塞,可以选择302国道等道路绕行。

  5、海兰湖旅游度假区方向,因道路比较狭窄,过往车辆行经此处切勿超速、超车,请注意减速慢行。

  6、去往小和龙景点的游客注意行车安全,因双向行驶的道路窄,切忌不超车。

  二、“中秋节”期间延吉市城区道路危险路段公布

  1、延三公路五道水库大坝至三道湾镇小五道村路段,雨天易出现山石滚落路面的情况,影响车辆正常通行。