图们市

  一、交通流预判

  1、图们辖区图们江公园、口岸景区、日光山森林公园路段车辆及游客将增多,根据双休日交通流量,日光山森林公园路段会有交通拥堵情况发生。

  交警温馨提示:驾车到景区游玩的驾驶人不要在景区道上随意停放车辆,要将车辆停放在景区停车场里,避免发生交通堵塞。2、图们辖区302国道、城区口岸大街车辆将增多,但不会造成拥堵。3、期间,去农村游玩车辆增多,农村道路狭窄注意观察,掌控速度,安全驾驶。二、危险隐患路段

  1、302国道147公里至153公里长安镇七队杨河岭路段,

  该处路段坡陡、弯急,车速过快容易发生交通事故。

  2、302国道120公里至121公里新基洞转弯路段,该路段急弯视线不好、坡陡,车速过快容易发生交通事故。

  3、302国道143公里500米沿江路段,强降雨时易发生落石,经该路段要注意观察,减速慢行。

  4、302国道142公里100米临山路段,遇强降雨,易发生落石,经该路段要注意观察,减速慢行。

  和龙市

  一、交通流预判

  预计今年“中秋节”小长假期间因短途游、自驾游,和龙辖区车流量增大,预计车流量高峰会出现在9月13日至15日早上7时开始出现,路面车辆明显增多,预计在每天18时开始回落,车流主要集中在老松线(龙井至和龙路段、和龙至甲山段)、头十线(头道镇至青龙村方向)、和勇线(和龙至勇化方向)、和芦线(和龙至南坪方向)、头福线(头道镇至福洞镇)方向等路段,但不会发生拥堵现象;

  预计今年“中秋节”小长假期间金达莱村、青龙渔场附近路面将出现小高峰,车流主要涉及在老松线金达莱村门前、头道镇内至青龙村路段,此路段行车道路狭窄,多为山路,U型弯道多,视线易被山体、树木遮挡等路段,有可能发生拥堵现象,请广大交通参与者降低测速,保持车距,仔细观察路况,服从执勤交警指挥,不要占道堵路,请广大交通参与尽量避开高峰时段、路段,沿途听从执勤交警指挥,文明驾驶,安全出行。

  二、辖区公路隐患路段

  1、老松公路(和龙至甲山段)由8处连续急转弯,分别为:233KM+900M、234KM+900M、237KM+500M、238KM+300M、239KM+500M、240KM+700M、241KM+400M、241KM+400M、242KM+300M。和芦线车长玲路段、和勇线合新岭路段、头十线头道至十里坪路段、龙西线西城至龙门湖路段、图和线南坪至崇善路段、八东线全段为危险路段,请您认真瞭望,减速慢行,安全行驶。

  2、严禁超速行驶。老松线琵岩岭至和龙全段(除限速区外)车速不得超过80公里/小时,和龙至南坪段(除限速区外)车速不得超过70公里/小时,头道镇至青龙渔场即头十线车速40公里/每小时。

  3、行车中注意交通标志。行径路口、村屯要认真瞭望,提前减速慢行。严禁超员、超载、超限、超速、强行超车等交通违法行为。

  4、遇降雨冰冻路面,行车应按照规定匀速行驶,时速最高不得超过30公里/小时,与前车保持安全距离。

  5、严禁酒后驾驶、醉酒驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶,确保行车安全。

  6、前往金达莱村、青龙渔业、长白山方向、龙门湖方向旅游的车辆增多,应注意交通安全,谨慎驾驶。

  7、报警电话:122 110

  三、特别提示

  2018年10月1日0时起,和龙市辖区正式启用三条公路五处区间测速设备系统,检测机动车通过两个测速点时的区间平均车速。分别为西东线(八家子镇至东城镇乡路)限速40公里/小时,测速路段为西东线7公里—15公里,西东线15.3公里—22.3公里;头十线Y004乡道(头道至青龙渔业路段)限速40公里/小时,测速路段为头十线3.7公里—11.1公里;和南线S505省道(和龙至南坪)限速70公里/小时,测速路段为26.2公里—32.9公里,32.9公里—47.4公里。

  请广大驾驶员自觉遵守《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,共同维护良好的交通秩序,确保行车安全。