敦化市

  (一)交通流预判

  1、州内高速公路敦化段、敦化302、201国道、334国道大蒲柴河镇至东青岭路段,雁鸣湖旅游区、六鼎山旅游区等旅游路线,自驾游车辆增多。

  2、假日期间敦化市区敖东大街、华康大街和城市环路,车流量将明显增多。

  (二)拥堵路段

  敦化境内道路畅通,敖东大街十字街路口、华康大街、农贸批发市场周边、201国道雁鸣湖至大蒲柴河镇路段、敦化高速公路东出口与201国道交汇处、334国道大蒲柴河镇到东清岭段通行车辆增多。

  雁鸣湖景区、六鼎山风景区、老白山景区、北山公园等路段局部可能发生交通拥堵问题。交警提示:尽量选择公共交通出行,市区避开易拥堵路口,国道、省道、县道尽量避开上述易发生拥堵及车流量大的路段,注意观察标志,按照指示标志通行,不要超速行驶。

  (三)敦化辖区道路危险路段

  201国道:  

  665KM—669KM  官地镇南天门路段,弯急。

  678KM---680KM  官地镇黑背岭路段,坡陡、弯急。

  683KM---685KM  江南镇土腰岭路段,坡陡、弯急。

  738KM---740KM  大蒲柴河镇寒葱岭路段,岭高、坡陡、弯急。

  302国道:

  302国道253公里(太平岭路段),由于桥梁建设,道路封闭,请途经此路段的车辆绕道通行。

  302国道241公里处德胜桥路段,公路弯急。

  334国道(原102省道):  

  342KM—347KM  大蒲柴河镇致东青岭路段,弯多、岭高,去往长白山旅游的车辆较多。

  省道507(原敦青县道):

  牡丹岗路段,岭高、弯急、坡陡,路面不平。去往老白山景区的车辆较多。

  (四)重点提示:

  1、302国道253公里处(太平岭路段),由于桥梁建设,道路封闭,请途经此路段的车辆绕道通行。

  2、敦化六鼎山大桥,桥面维修,请途经此路段的车辆驾驶员谨慎驾驶,注意避让,安全行车。

  3、敦化201国道745--780公里(江源镇到大蒲柴河镇)路面维修,途经此路段的车辆驾驶员谨慎驾驶,注意避让,安全行车。

  交警提示:上述路段,“中秋节”假期期间,敦化交警大队每天将与气象台联系,及时发布路况信息,提前采取应急措施,最大限度降低恶劣天气可能对道路交通安全造成的不利影响。