长春人注意

  下面播报两条重大消息(最后面有彩蛋哦)

  大风预警来袭 

  长春市气象台2019年4月15日15时30分发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时,长春市有6-7级西南风,瞬间风力可达8级以上,部分地方伴有扬沙或浮尘;长春市减灾委员会、长春市气象灾害防御指挥部联合提醒,注意做好防风工作。

  未来一周天气如何

  未来这一周,吉林省平均气温8.5℃ 预计未来一周(4月13-19日),全省平均气温8.5℃左右,比常年偏高。17日夜间到18日白天,长春市小阵雨转多云。 最低气温可达-4℃—0℃。长春市区15日夜间最低气温: 11度,16日白天最高气温: 24度。温差较大,注意预防感冒。

  这个春天的流感要注意

  今年学生开学后,长春儿童医院的患者量就明显增加,甲型流感也有,但乙型流感居多,主要集中在学龄儿童,当然再小一点的宝宝也有中招的。

  乙型流感都有哪些症状

  1、高热,一般发热39℃以上甚至更高,

  2、精神头不好,伴有浑身肌肉酸痛、

  3、头痛、乏力、食欲减退、咽喉干痒、咳嗽等症状,

  4、小患者全身症状较重。

  得了流感吃啥药

  针对此次乙型流感,

  有效药物是:

  奥司他韦(口服)、

  扎那米韦(吸入)

  和帕拉米韦(静脉)。

  1、如果有高烧(38.5℃以上)症状,可进行物理降温,或应用解热药物(布洛芬或对乙酰氨基酚)。

  2、如果咳嗽、咳痰严重者,给予止咳祛痰药物(如氨溴索颗粒)。

  3、另外,还可以备一些中成药,如儿童抗感颗粒、小儿豉翘清热颗粒、小儿肺热咳喘颗粒(口服液)。

  特别提醒您

  给小孩子吃药,一定要注意,看好用法和用量。奥司他韦不同年龄段孩子药物用量。避免盲目或不恰当使用抗菌药物(如青霉素、头孢、阿奇等)。仅在有细菌感染指征时使用抗菌药物。儿童忌用阿司匹林或含阿司匹林药物以及其他水杨酸制剂。