雨雪天气路面湿滑

  夜间或早晨易出现路面结冰

  大家出行一定要注意交通安全~

  安全出行

  你需要了解这些

  这不

  都发暴雪预警了!

  今年下半年首个暴雪预警啊!

  预警

  冷空气+暴雪正在侵袭我国东北地区。今天(9日),东北地区进入本次雨雪过程中降雪范围最大、降雪最强的一天,黑龙江、吉林等局地有大暴雪。昨夜起,东北地区降水开始逐渐从降雨向雨夹雪或雪转变,今天是降雪范围最大,降雪强度的一天。

  中央气象台11月9日06时继续发布暴雪蓝色预警:

  预计9日08时至10日08时,黑龙江中东部、吉林东部、新疆北部及沿天山偏东地区等地有大雪或雨夹雪,其中,黑龙江东部、吉林东北部、新疆北部山区的部分地区有暴雪,局地大暴雪(20~28毫米)。上述地区新增积雪深度4~8厘米,局地可达10厘米以上。

除此之外

  除此之外  

  降水可不止这么一点

  还有雨

  还有雨夹雪!

雨雪过后路面较滑

  雨雪过后路面较滑  

  出行务必小心!

  谨防以下情景发生!

  打车▼

开车▼

  开车▼

走路▼

  走路▼

看着都疼……▼

  看着都疼……▼

车速+路滑=致命!!!

  车速+路滑=致命!!!  

  如果依然要选择驾车的话

  那就一定要注意安全哦!

  牢记吉林省高速

  易降雪、结冰、易发事故点段

雨雪天驾车注意事项

  雨雪天驾车注意事项

  01

  起步要“稳”

  最要紧的就是一个字“”!起步时不要乱给油,首先要做的是稳住油门、缓给油,把油门控制好才能稳定的起步。

  02

  车速要“慢”

  雨雪天气行驶中最常见的就是追尾和失控,所以控制车距和车速就显得尤为重要。在前方发生紧急情况时,较大的车距可以为您赢得充足的时间做出紧急处理措施。

  03

  过弯要“缓”

  在路上行驶时免不了会遇到弯道和坡道,如果这里的雪被压得比较滑,会比其他路段更容易发生事故。在拐弯时需要提前减速,保持车速低速过弯,尽量不要在弯道超车或变道。

  04

  判断要“准”

  路面驾驶要保持高度的注意力和预见性,对将要发生的事件作出预先判断,以便提前采取措施,防止因紧急情况发生时不能准确操作而发生事故;注意车速不要太快,保持前后车距。

  来源:吉林省公安厅高速公路公安局